Я здесь:
1
802

Рулет куриный с овощами к Пасхе

00 : 20
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3724.92 ккал
  • К
    Калории - 151.79 ккал.
  • Б
    Белки - 12.36 г.
  • Ж
    Жиры - 10.33 г.
  • У
    Углеводы - 2.43 г.
  • К
    Калории - 931.23 ккал.
  • Б
    Белки - 75.84 см.
  • Ж
    Жиры - 63.4 г.
  • У
    Углеводы - 14.94 г.

Ингредиенты

  • Курица - 1,8 килограмма
  • Перец сладкий - 3 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Рулет куриный с овощами к Пасхе – не самое простое блюдо, но иногда нападает такое настроение, что хочется повозиться на кухне и сотворить какой-нибудь кулинарный шедевр, от которого потом все ахнут и будут нахваливать ваши способности.

1. Первым делом удалим из куриной тушки все кости. Делаем разрез в грудке и срезаем мясо острым ножом. Кости ножек поломаем и срежем мясо и с них. Прилагаем усилия, что целостность куска не была нарушена. Из косточек оставим лишь крылья.

2. Посолим и поперчим куриную тушку, обмажем измельченным чесноком со всех сторон.

3. Нарежем перец в виде соломки, лук –кубиками, морковь пропускаем через терку. Выкладываем эти овощи на сковороду и обжариваем до мягкости. Затем выложим их на раскрытую наподобие книжки куриную тушку.

4. Свернем тушку в виде рулета и перевяжем ниткой черного цвета, чтобы она крепила нашу куриную конструкцию. Кладем на жаровню и выпекаем в духовке 60 минут (темп. 200 градусов).

5. Готовый куриный рулет нарезаем на куски и несем к столу, советую перед подачей полить рулет лимонным соком.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • Какое хорошое блюдо, люблю подобное...надо будеь обязательно приготовить