Творожная-цитрусовая пасха - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
22

Творожная-цитрусовая пасха

00 : 10
12 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3390.1 ккал
  • К
    Калории - 347.7 ккал.
  • Б
    Белки - 8.89 г.
  • Ж
    Жиры - 24.43 г.
  • У
    Углеводы - 23.39 г.
  • К
    Калории - 847.53 ккал.
  • Б
    Белки - 21.67 см.
  • Ж
    Жиры - 59.56 г.
  • У
    Углеводы - 57.01 г.

Ингредиенты

  • Творог 18% - 500 граммов
  • Масло сливочное - 120 граммов
  • Сахар - 120 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 3 штуки
  • Шоколад белый - 1 плитка
  • Цедра лимонная - 0,5 штуки
  • Курага - по вкусу
  • Изюм - по вкусу

Приготовление

У этой цитрусово-творожной пасхи очень освежающий вкус и просто изумительный цитрусовый аромат. А еще в ней использую мой любимый белый шоколад. Все это придает пасхе очаровательный, нежный вкус и одним кусочком ограничиться бывает невозможно.

1. Пропустим творог через сито. С помощью мелкой терки обдерем с лимона цедру. Растопим белый шоколад. Сухофрукты распарим, курагу нарежем небольшими кубиками. Мягкое масло растираем сахаром, вливаем желтки, перемешиваем. Поочередно вводим шоколад, лимонную цедру, творог, изюм и курагу, качественно перемешиваем,

2. Форму для пасхи застелем марлей со свисающими краями. Выкладываем в форму полученную творожную смесь, покрываем сверху свободными краями марли. Накладываем сверху пресс, отправляем в холодильник на ночь. Время от времени сливаем выделяющуюся сыворотку.

Угощаемся!

5.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или