Творожная-цитрусовая пасха
Ингредиенты
- Творог 18% - 500 граммов
- Масло сливочное - 120 граммов
- Сахар - 120 граммов
- Яйцо куриное (желток) - 3 штуки
- Шоколад белый - 1 плитка
- Цедра лимонная - 0,5 штуки
- Курага - по вкусу
- Изюм - по вкусу
Приготовление
У этой цитрусово-творожной пасхи очень освежающий вкус и просто изумительный цитрусовый аромат. А еще в ней использую мой любимый белый шоколад. Все это придает пасхе очаровательный, нежный вкус и одним кусочком ограничиться бывает невозможно.
1. Пропустим творог через сито. С помощью мелкой терки обдерем с лимона цедру. Растопим белый шоколад. Сухофрукты распарим, курагу нарежем небольшими кубиками. Мягкое масло растираем сахаром, вливаем желтки, перемешиваем. Поочередно вводим шоколад, лимонную цедру, творог, изюм и курагу, качественно перемешиваем,
2. Форму для пасхи застелем марлей со свисающими краями. Выкладываем в форму полученную творожную смесь, покрываем сверху свободными краями марли. Накладываем сверху пресс, отправляем в холодильник на ночь. Время от времени сливаем выделяющуюся сыворотку.
Угощаемся!