Я здесь:
0
796

Рулет из тилапии с грибами к Пасхе

00 : 20
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2096.76 ккал
  • К
    Калории - 133.04 ккал.
  • Б
    Белки - 14.03 г.
  • Ж
    Жиры - 5.89 г.
  • У
    Углеводы - 5.98 г.
  • К
    Калории - 524.19 ккал.
  • Б
    Белки - 55.27 см.
  • Ж
    Жиры - 23.22 г.
  • У
    Углеводы - 23.57 г.

Ингредиенты

  • Тиляпия - 800 граммов
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 1 штука
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 20 граммов
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Сыр Пармезан - 60 граммов
  • Сухари панировочные - 100 граммов
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Молоко 2.5% - 3 столовые ложки
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 2 столовые ложки

Приготовление

Белое мясо тилапии я очень люблю, потому стараюсь готовить разнообразными вкусными способами. Один из самых аппетитных – рулет из тилапии с грибами к Пасхе. Особой возни с приготовлением не будет, так что смело приступайте!

1. Лук и грибы подлежат измельчению и обжариванию на растительном масле, пока не примут золотистый оттенок. Тогда снимем с огня, чуть подождем, чтобы остыли, и добавим к ним яйцо и порубленную зелень, посолим.

2. Промоем тщательно рыбу. Разрежем филе в продольном направлении на 2 тонкие пластины. Посолим, на каждую пластину выложим начинку и завернем рулетом. Скрепляем рулетики шпажками или зубочистками. Затем рулеты обваляем в муке, замочим в смеси из взбитых яиц и молока, обваляем в сухарях, смешанных с пармезаном.

3. На сковороде обжариваем филе тилапии с обеих сторон, готовим на оливковом масле. Затем переложим на противень, сбрызнем вином, лимонным соком и поставим на 7-8 минут в духовку (темп. 190 градусов).

Угощаемся!

Комментировать от
или