Я здесь:
1
708

Свиной окорок в беконе на Пасху

00 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3328.3 ккал
  • К
    Калории - 146.94 ккал.
  • Б
    Белки - 7.92 г.
  • Ж
    Жиры - 9.35 г.
  • У
    Углеводы - 7.72 г.
  • К
    Калории - 832.08 ккал.
  • Б
    Белки - 44.83 см.
  • Ж
    Жиры - 52.95 г.
  • У
    Углеводы - 43.71 г.

Ингредиенты

  • Свинина (окорок) - 600 граммов
  • Розмарин - 2 столовые ложки
  • Бекон - 150 граммов
  • Лук репчатый - 10 штук
  • Масло сливочное - 10 граммов
  • Мука - 1 чайная ложка
  • Куриный бульон - 250 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Запеченный кусок цельного мяса на праздничном столе – очень вкусное и эффектное кулинарное решение. Благодаря бекону у блюда имеется специфический «дымный» аромат. Но давайте уже приготовим свиной окорок в беконе на Пасху.

1. Кусок мяса обмажем солью и перцем. Бекон превратим в тонкие полоски. Мясо посыпаем розмарином и обворачиваем полосками бекона, перевязываем ниткой.

2. Положим мясо в форму для выпечки, обложим луком и розмариновыми веточками. Готовим в духовке (темп. 190 градусов) 35-40 минут, поливая выделяющимся соком. Когда блюдо испечется, выложим мясо и лук на тарелку, прикроем листом фольги.

3. Приготовим соус. Муку смешаем с мягким сливочным маслом. Из формы удалим жир с розмарином, оставив соки. Форму поставим на огонь средней силы и нальем бульон. Держим на огне, помешивая деревянной ложкой, 2 минуты. Все комочки должны раствориться. Высыпаем мучную смесь, перемешиваем, и минутку держим на огне, пока будет загустевать. Добавляем соль и перец. К столу окорок подаем вместе с соусом.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • такой окорок красивый и аппетитный выходит за счет бекона, а уж вкус точно превосходный