Я здесь:
0
1170

Рулет из курицы и печени к Пасхе

00 : 50
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 4113.6 ккал
  • К
    Калории - 174.68 ккал.
  • Б
    Белки - 15.31 г.
  • Ж
    Жиры - 12.44 г.
  • У
    Углеводы - 0.34 г.
  • К
    Калории - 514.2 ккал.
  • Б
    Белки - 45.06 см.
  • Ж
    Жиры - 36.63 г.
  • У
    Углеводы - 1 г.

Ингредиенты

  • Курица - 2 килограмма
  • Курица (печень) - 200 граммов
  • Перец сладкий - 0,5 штуки
  • Сельдерей - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - 10 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Надеюсь, вы любите куриную печень – она один главных ингредиентов предлагаемого рецепта. Рулет из курицы и печени к Пасхе – можно подавать вторым блюдом или как закуску. Его можно с легкость сохранить на долгий срок, в холодильнике можно держать целый месяц без риска порчи.

1. Все кости стараемся вырезать из куриной тушки, чтобы осталось лишь мясо да кожа одним куском. Мясо разложим прямоугольником, где слой мяса слишком тонок, кладем дополнительно куски, срезанные с грудки. Толщина должна быть по возможности везде одинаковой.

2. На сковороду выльем пару столовых ложек масла, нагреем, выложим печень, посолим, жарим 5 минут, не забывая помешивать.

3. Сельдерей нарезаем пополам в продольном направлении, перец превращаем в толстую соломку. Затем перец и сельдерей кладем на печень, туда же кладем измельченную петрушку. Взявшись за широкую сторону, свернем рулет. Разрежем его на 2 части и каждую половину пеленаем в несколько слоев пищевой пленки, концы связываем. Сам рулет перевяжем нитью.

4. В кастрюлю зальем 2 л воды, засыпаем душистый перец, лавровый лист, корень петрушки и прочие пряности. Добавляем соли столько, чтобы вода казалась слегка пересоленной. Ждем закипания. На дно кастрюли помещаем тарелку, на которую выложим рулеты. Огонь делаем маленьким, готовим под закрытой крышкой, варим 40 минут.

5. Отваренные рулеты остужаем 15 минут, снимаем пленку, кладем в форму и обмазываем смесью, полученной смешением соевого соуса с медом. В духовке запекаем рулеты 15-20 минут (темп. 180 градусов). Потом останется только нарезать рулет и подать к столу.

Угощаемся!

Комментировать от
или