Я здесь:
0
505

Пасхальный пирог по-неаполитански

01 : 00
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4563.08 ккал
  • К
    Калории - 281.62 ккал.
  • Б
    Белки - 8.61 г.
  • Ж
    Жиры - 17.39 г.
  • У
    Углеводы - 22.67 г.
  • К
    Калории - 1140.77 ккал.
  • Б
    Белки - 34.89 см.
  • Ж
    Жиры - 70.44 г.
  • У
    Углеводы - 91.85 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 380 граммов
  • Масло сливочное - 180 граммов
  • Сахар - 50 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Творог 18% - 500 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 4 штуки
  • Молоко 3,5% - 250 мл
  • Крахмал картофельный - 2 чайные ложки
  • Сахар ванильный - 1 столовая ложка
  • Цедра апельсина - 1 столовая ложка
  • Корица молотая - 0,25 чайные ложки
  • Цукаты из лимонных корок - 40 граммов

Приготовление

Рецепт пасхального пирога по-неаполитански был найден мной в журнале «Гастрономъ», в котором утверждалось, что именно так готовят его жители Неаполя. На мой взгляд, рецепт адаптирован под наши реалии, но получается вкусно, творожная начинка очень нежная, цитрусовый аромат приятный.

1. Просеем муку и разрыхлитель, добавим сахар, нарезанное кубиками твердое масло. Растираем руками до консистенции крошки. Разобьем сюда яйца, и будем замешивать тесто. Затем обвернем тесто пленкой и отправим в холодильник на час.

2. Для крема разотрем 2 желтка с половиной порции сахара. Взбиваем, одновременно добавляя крахмал и 3 ст. ложки муки, подливаем горячее молоко.

3. Творог смешаем с остатками сахара и собьем, добавив корицу, 2 желтка и цедру. Если творог суховат, добавляем сметану или йогурт. Теперь соединим заварной крем и творожную массу, хорошенько собьем, примешаем цукаты.

4. Пора вернуться к тесту. Вытащим его из холодильника, поделим пополам. Одну часть раскатываем пластом, на 5-6 см в диаметре большим, чем диаметр формы. Выкладываем пласт в форму и делаем бортики. Сверху распределяем начинку.

5. Вторую часть теста тоже раскатаем в форме круга, по размерам больше, чем форма. Нарежем круг на десяток полос одинаковой длины, которые уложим решеткой на начинку. Можно смазать желтком.

6. В духовке пирог выпекаем 90 минут (темп. 180 градусов). Когда пройдут первые 50 минут выпечки, накроем пирог фольгой и продолжим выпекать. Готовый пирог остужаем, а потом еще убираем в холодильник на пару часиков.

Угощаемся!

8.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или