Я здесь:
0
850

Свиная вырезка под вишневым соусом к Пасхе

04 : 00
00 : 35
на 2 персоны
Калорийность блюда - 981.53 ккал
  • К
    Калории - 90.47 ккал.
  • Б
    Белки - 8.21 г.
  • Ж
    Жиры - 3.01 г.
  • У
    Углеводы - 5.64 г.
  • К
    Калории - 490.77 ккал.
  • Б
    Белки - 44.54 см.
  • Ж
    Жиры - 16.31 г.
  • У
    Углеводы - 30.58 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 450 граммов
  • Вино красное 12% алкоголя - 150 мл
  • Сок апельсиновый - 150 мл
  • Горчица зернистая - 0,5 чайные ложки
  • Цедра апельсина - 0,5 чайные ложки
  • Тимьян сушеный - 3 грамма
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Перец розовый горошком - 10 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Куриный бульон - 150 мл
  • Вишня замороженная - 100 граммов
  • Крахмал картофельный - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 столовая ложка

Приготовление

Мне кажется, что использование фруктов и ягод во вторых блюдах освежает их, придает новый вкус и оригинальность рецепту. Рецепт именно из этой категории хочу предложить и сейчас, а называется он свиная вырезка под вишневым соусов к Пасхе.

1. Мелко порежем лук, соединим с остальными компонентами для маринада, размешаем. Вырезку положим в маринад и отправим в холодильник часа на три-четыре.

2. Вынув из холодильника, обвернем вырезку фольгой, положим на противень и выпекаем в духовке 20-35 минут (темп. 200 градусов). Под конец выпечки вытащим противень, отрежем верх фольги и снова ставим в духовку, включив верхнюю спираль, чтобы вырезка подрумянилась.

3. Теперь перейдем к соусу, который можно приготовить, пока выпекается вырезка. Маринад выльем в кастрюлю, добавим компоненты для соуса за исключением крахмала. Сделав сильный огонь, доведем до кипения, варим, пока половина объема не выварится. Тогда сбавим силу огня.

4. 1 ч. ложку крахмала растворим в 1 ст. ложке воды, выльем в соус. Варим, не забывая помешивать, до момента, когда соус начнет густеть. Снимем с плиты.

5. Готовую вырезку выложим на блюдо, нарежем на куски и польем соусом. Теперь подаем на стол.

Угощаемся!

Комментировать от
или