Я здесь:
0
549

Пасхальный пирог «Светлый праздник»

02 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1297.03 ккал
  • К
    Калории - 70.62 ккал.
  • Б
    Белки - 4 г.
  • Ж
    Жиры - 5.1 г.
  • У
    Углеводы - 2.18 г.
  • К
    Калории - 324.26 ккал.
  • Б
    Белки - 18.35 см.
  • Ж
    Жиры - 23.41 г.
  • У
    Углеводы - 10.02 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 1 стакан
  • Дрожжи сухие - 9 граммов
  • Мука - 4 стакана
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 3 штуки
  • Колбаса вареная столичная - 100 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Сыр плавленый, колбасный копченый - 100 граммов

Приготовление

Вкусно приготовленный пирог вполне может стать настоящим украшением пасхального стола. Вот, предлагаю отличный рецепт пасхального пирога «Светлый праздник», который вполне справится с этой задачей, потому как получается очень вкусный и довольно сытный.

1. Замешиваем тесто, оставляем на расстойку на пару часиков.

2. А пока займемся начинкой. Измельчим сваренные вкрутую яйца, мелко нарежем лук с пассеруем его на сковороде. Колбасу с сыром мелко нарезаем. Теперь все подготовленные компоненты соединяем, хорошенько размешиваем.

3. Из поднявшегося теста делаем небольшую лепешку с половину ладони величиной, выкладываем на нее начинку, защепляем края и выкладываем на противень. Делаем несколько таких лепешек, пока хватает теста. Все лепешки выкладываем на противень впритык руг к дружке. Обмазываем их желтком и выпекаем в духовке ок. 30 минут (темп 160 градусов). У пирога должна зазолотиться корочка, тогда вынимаем и предлагаем гостям отведать.

Угощаемся!

0.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или