Я здесь:
0
707

Рулет из индюшатины с базиликом к Пасхе

00 : 20
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2889.56 ккал
  • К
    Калории - 216.53 ккал.
  • Б
    Белки - 18.71 г.
  • Ж
    Жиры - 15.18 г.
  • У
    Углеводы - 0.66 г.
  • К
    Калории - 722.39 ккал.
  • Б
    Белки - 62.41 см.
  • Ж
    Жиры - 50.65 г.
  • У
    Углеводы - 2.19 г.

Ингредиенты

  • Индейка - 900 граммов
  • Базилик свежий - 1 пучок
  • Ветчина - 150 граммов
  • Сыр Российский - 150 граммов
  • Базилик сушеный - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

У этого блюда как минимум три больших плюса, на мой взгляд. Первое – вкусная, ароматная и сочная индюшатина, второе - тоже ароматный базилик, третье – эстетический вид блюда, что важно для праздничного стола.

1. Разрезаем филе вдоль почти до самого конца, кладем плашмя на стол, покрытый пищевой пленкой. У нас получится один крупный кусок мяса. Сверху наложим еще одну пищевую пленку и отбиваем молоточком мясо, пока по всей площади толщина не сровняется.

2. Посолим мясо и обложим листьями базилика. Сверху положим еще ветчину, затем сделаем слоем из тонких ломтиков сыра. Свернем рулетом и обвяжем нитью, делая связки с промежутком 4 см.

3. Положим рулет на решетку, установленную на противень, который обмажем оливковым маслом, смешанным с базиликом, перцем и солью. Кладем в духовку, запекаем 90 минут (темп. 190 градусов). Готовность легко определить по соку, который вытекает при прокалывании рулета. Если сок прозрачный – рулет из индюшатины с базиликом у нас уже готов и его можно вынимать из духовки. Пусть теперь рулет из индюшатины с базиликом к Пасхе отстоится 15 минут, затем нарежем его на куски и понесем к столу.

Угощаемся!

Комментировать от
или