Я здесь:
1
701

Птица с яблоками к Пасхе

00 : 25
03 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 22152.8 ккал
  • К
    Калории - 139.33 ккал.
  • Б
    Белки - 5.89 г.
  • Ж
    Жиры - 6.24 г.
  • У
    Углеводы - 14.32 г.
  • К
    Калории - 5538.2 ккал.
  • Б
    Белки - 234.14 см.
  • Ж
    Жиры - 248.01 г.
  • У
    Углеводы - 569.32 г.

Ингредиенты

  • Утка - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - по вкусу
  • Яблоки - 2 штуки
  • Курага - 50 штук
  • Чернослив - 50 граммов
  • Апельсин - 2 штуки
  • Миндаль - 30 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Просто великолепное блюдо, способное украсить любой стол и поразить своим чудесным вкусом самых утонченных гурманов. Впечатление на гостей производит сногсшибательное, море комплиментов вашему кулинарному мастерству обеспечено. Наченм готовить птицу с яблоками к Пасхе.

1. Птицу (утку или гуся) промоем, просушим. Обмажем солью и перцем внутренней и внешней сторон, присыпем паприкой. Изнутри натрем птицу давленым чесноком.

2. Сделаем начинку. Чистые яблоко и апельсин почистим, нарежем небольшими ломтиками. Промоем чернослив и курагу, обсушим. Кусочки яблока и апельсина смешаем с черносливом, орехами и курагой. Закладываем начинку внутрь птицы, отверстие скрепляем шпажкой или зашиваем.

3. Обмажем птицу растительным маслом, положим на противень, покрытый фольгой. Вокруг утки выложим половинки яблок. Прикроем противень фольгой, да поплотнее. Включим духовку, температура средняя, держим 2-3 часа. Каждые 30 минут, поливаем птицу выделяющимся из нее жиром. Незадолго до окончания (минут за 20) снимем фольгу, выльем весь жир, сбрызнем птицу апельсиновым соком и оставляем без фольги, чтобы подрумянилась. На стол птицу подаем обложенной запеченными яблоками и апельсиновыми ломтиками.

Угощаемся!

Комментировать от
или