Я здесь:
0
725

Пасхальный лимонный кекс

00 : 15
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4184.3 ккал
  • К
    Калории - 334.74 ккал.
  • Б
    Белки - 4.34 г.
  • Ж
    Жиры - 15.56 г.
  • У
    Углеводы - 46.07 г.
  • К
    Калории - 1046.08 ккал.
  • Б
    Белки - 13.55 см.
  • Ж
    Жиры - 48.64 г.
  • У
    Углеводы - 143.96 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Сахар - 230 граммов
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Кефир 1% - 80 мл
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Сок лимонный - 30 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 250 граммов
  • Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
  • Сахарная пудра - 150 граммов
  • Варенье лимонное - 60 граммов

Приготовление

В моем кулинарном опыте числится не один выпеченный лимонный кекс, причем по нескольким рецептам, и потому, опираясь на прошлый опыт, скажу, что данный рецепт один из лучших. Искренне советую попробовать выпечь этот пасхальный лимонный кекс, который наполнит вашу квартиру приятным лимонным ароматом.

1. Соскоблим с лимона цедру, сок выжмем и 3 ст. ложки оставим для глазури. Размягченное масло, перемешанное с сахаром, собьем в миксере, добавляя по одному яйца с желтками, не прекращая взбивать.

2. Затем вводим лимонное варенье (если оно имеется у вас) , цедру, лимонный сок, муку с разрыхлителем, кефир. Тщательно перемешиваем. На обмазанную маслом форму выложим тесто.

3. Кладем форму в разогретую духовку (темп. 180 градусов), выпекаем 50 минут. Спустя 20 минут после начала выпечки прикроем верх кекса фольгой, чтобы не пригорел.

4. Когда кекс остынет, покроем его лимонной глазурью в несколько слоев. Глазурь получаем, смешав сахарную пудру с лимонным соком.

Угощаемся!

13.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или