Я здесь:
1
532

Пасхальный цыпленок в сухарях

00 : 25
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3300.89 ккал
  • К
    Калории - 212.73 ккал.
  • Б
    Белки - 12.74 г.
  • Ж
    Жиры - 10.41 г.
  • У
    Углеводы - 14.91 г.
  • К
    Калории - 825.22 ккал.
  • Б
    Белки - 49.42 см.
  • Ж
    Жиры - 40.38 г.
  • У
    Углеводы - 57.83 г.

Ингредиенты

  • Цыпленок - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
  • Сухари панировочные - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Молоко 1.5% - 1/3 стакана
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Мне нравится, когда на праздничном столе есть вкусные, сытные блюда из мяса и птицы. И пасхальный стол не исключение. Поэтому предлагаю приготовить пасхального цыпленка в сухарях.

1. Цыпленка промоем хорошенько, просушим, затем натрем солью и мукой.

2. Теперь займемся начинкой. Сварим вкрутую 2 яйца, пусть остынут, после чего порубим их. Стакан, заполненный на 2/3 панировочными сухарями, смешаем с нарубленными яйцами, добавляем масло (50 г), измельченную петрушку и чеснок, вливаем молоко, солим, перчим. Хорошенько перемешаем.

3. Приготовленной начинкой фаршируем цыпленка, отверстие зашиваем или скрепляем шпажками. Обмазываем цыпленка яйцом, обваляем в сухарях и кладем на противень, смазанный маслом.

4. Хорошо прогреваем духовку, ставим в нее противень и печем до готовности. Время от времени переворачиваем цыпленка и поливаем выделившимся соком.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • я люблю в такой панировке курочку, но к сожалению если полежит в холодильнике вкус уже не тот