Я здесь:
0
677

Пасхальный кулич с розочками

02 : 30
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5783.26 ккал
  • К
    Калории - 199.42 ккал.
  • Б
    Белки - 2.46 г.
  • Ж
    Жиры - 10.5 г.
  • У
    Углеводы - 25.19 г.
  • К
    Калории - 1445.82 ккал.
  • Б
    Белки - 17.8 см.
  • Ж
    Жиры - 76.14 г.
  • У
    Углеводы - 182.6 г.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие - 60 граммов
  • Вода - 1/3 стакана
  • Сахар - 3 стакана
  • Молоко 2.5% - 1,25 стакана
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Яйцо куриное (желток) - 4 штуки
  • Масло сливочное - 300 граммов
  • Ванилин - 1 пакет
  • Изюм - 170 граммов
  • Мука - 1 килограмм
  • Яйцо куриное (белок) - 4 штуки
  • Лимонная кислота - 2 грамма

Приготовление

Представляю на ваш суд еще один рецепт – пасхальный кулич с розочками. Розочки будут сделаны из мастики. По моим впечатлениям, кулич получается вкусным, довольно нарядным, розочки на верху придают ему праздничный вид.

1.Зальем дрожжи теплой водой, засыпем 1 ч. ложку сахара и оставим минут на пять-семь. Желтки и яйца взбиваем с сахаром. Вливаем в дрожжи теплое молоко, солим, высыпаем половину порции муку, тщательно перемешиваем ложкой, вводим яичную смесь, не останавливая помешивание. Ставим в место потеплее, чтобы опара поднялась.

2. В увеличившуюся опару добавляем растопленное масло (маргарин)  оставшуюся муку. Замешиваем некрутое тесто, примешиваем изюм, хорошо вымешиваем и оставляем для подъема.

3. Поднявшееся тесто выкладываем в формы, заполняя на 1/3 или ½ (тогда кулич будет более плотным) их объема. Оставляем на 30 минут, чтобы тесто сравнялось с краями формы. Закладываем в духовку, выпекаем до готовности (темп. 180 градусов). Готовые куличи украшаем шоколадом, глазурью, розочками из мастики.

Угощаемся!

16.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или