Пасхальный кулич с розочками
Ингредиенты
- Дрожжи сухие - 60 граммов
- Вода - 1/3 стакана
- Сахар - 3 стакана
- Молоко 2.5% - 1,25 стакана
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Яйцо куриное (желток) - 4 штуки
- Масло сливочное - 300 граммов
- Ванилин - 1 пакет
- Изюм - 170 граммов
- Мука - 1 килограмм
- Яйцо куриное (белок) - 4 штуки
- Лимонная кислота - 2 грамма
Приготовление
Представляю на ваш суд еще один рецепт – пасхальный кулич с розочками. Розочки будут сделаны из мастики. По моим впечатлениям, кулич получается вкусным, довольно нарядным, розочки на верху придают ему праздничный вид.
1.Зальем дрожжи теплой водой, засыпем 1 ч. ложку сахара и оставим минут на пять-семь. Желтки и яйца взбиваем с сахаром. Вливаем в дрожжи теплое молоко, солим, высыпаем половину порции муку, тщательно перемешиваем ложкой, вводим яичную смесь, не останавливая помешивание. Ставим в место потеплее, чтобы опара поднялась.
2. В увеличившуюся опару добавляем растопленное масло (маргарин) оставшуюся муку. Замешиваем некрутое тесто, примешиваем изюм, хорошо вымешиваем и оставляем для подъема.
3. Поднявшееся тесто выкладываем в формы, заполняя на 1/3 или ½ (тогда кулич будет более плотным) их объема. Оставляем на 30 минут, чтобы тесто сравнялось с краями формы. Закладываем в духовку, выпекаем до готовности (темп. 180 градусов). Готовые куличи украшаем шоколадом, глазурью, розочками из мастики.
Угощаемся!