Я здесь:
0
499

Пасхальный кулич с пьяной вишней

03 : 00
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1847.1 ккал
  • К
    Калории - 163.44 ккал.
  • Б
    Белки - 4.47 г.
  • Ж
    Жиры - 8.75 г.
  • У
    Углеводы - 15.12 г.
  • К
    Калории - 461.78 ккал.
  • Б
    Белки - 12.63 см.
  • Ж
    Жиры - 24.71 г.
  • У
    Углеводы - 42.71 г.

Ингредиенты

  • Бренди - 3 столовые ложки
  • Мука - 330 граммов
  • Дрожжи сухие - 7 граммов
  • Молоко 2.5% - 60 мл
  • Сахар - 160 граммов
  • Творог 18% - 250 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Цукаты вишневые - 120 граммов
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Ванильная эссенция - 1 чайная ложка
  • Соль - 1/2 чайные ложки

Приготовление

Пасхальный кулич с пьяной вишней - вполне симпатичный рецептик, можете к нему присмотреться. Этот кулич получается более влажным, чем многие другие. Вишню можно заменить изюмом, сухофруктами или цукатами.

1. Каждую вишенку разрежем на несколько кусочков, польем сверху бренди и пусть настаивается часок. Несколько раз за это время перемешаем.

2. В теплом молоке разведем дрожжи и 1 ч. ложку сахара, засыпем 30 г муки, перемешаем. Накроем и отнесем в теплое место на 30-40 минут. К творогу в миске добавим опару, разобьем яйца, высыпем сахар, добавим растопленное масло и соль с ванилью. Собьем венчиком до однородной консистенции.

3. Закинем в тесто вишню, постепенно вводим муку и замешиваем плотное, липкое тесто. Накроем тесто пленкой и оставим подходить.

4. Часа через полтора помнем подошедшее тесто, поделим на части и положим в формы. Каждую из двух форм наполним на 2/3 объема тестом. Пусть тесто снова поднимется в формах. Минут через 45 ставим в духовку с температурой 180 градусов, длительность выпечки обычно составляет 40-50 минут, проверяем деревянной палочкой готовность.

5. Испеченные куличи декорируем пудрой и глазурью.

Угощаемся!

3.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или