Я здесь:
0
621

Пасхальный салат «Церковные купола»

00 : 40
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1904.19 ккал
  • К
    Калории - 149.04 ккал.
  • Б
    Белки - 10.27 г.
  • Ж
    Жиры - 11.02 г.
  • У
    Углеводы - 2.15 г.
  • К
    Калории - 476.05 ккал.
  • Б
    Белки - 32.82 см.
  • Ж
    Жиры - 35.19 г.
  • У
    Углеводы - 6.88 г.

Ингредиенты

  • Курица (грудка копченая) - 400 граммов
  • Шампиньоны консервированные - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 4 штуки
  • Сыр Швейцарский - 100 граммов
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Чернослив - 2 штуки
  • Куркума - 1/4 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

Очень симпатичный на вид и вкус салатик, вполне подпадающий под пасхальную тематику. Чтобы подчеркнуть пасхальный характер салата мы выложим продуктами на нем церковные купола – будет очень нарядно!

1. На плоское блюдо выложим несколько слоев продуктов. Первый слой – мелкие кусочки копченого куриного мяса, второй слой составляют обжаренные колечки лука, за которым третьим слоем выложены жареные шампиньоны. Следующий, четвертый слой – вареные измельченные желтки, промазанные майонезом, шестой слой – мелко натертый сыр, обмазанный майонезом. Завершающий, седьмой слой состоит из белка, смазанного майонезом.

2. Немного натертого сыра с куркумой и майонезом используем, чтобы нарисовать на салате церковные купола. Чернослив сыграет роль окошек, нижнюю часть салата украшаем зеленью. Пасхальный салат «Церковные купола» готов!

Угощаемся!

0.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или