Пасхальный кулич с орехами - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
1

Пасхальный кулич с орехами

02 : 00
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2287.32 ккал
  • К
    Калории - 206.59 ккал.
  • Б
    Белки - 3.29 г.
  • Ж
    Жиры - 14.41 г.
  • У
    Углеводы - 14.73 г.
  • К
    Калории - 571.83 ккал.
  • Б
    Белки - 9.1 см.
  • Ж
    Жиры - 39.9 г.
  • У
    Углеводы - 40.76 г.

Ингредиенты

  • Мука - 500 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 30 граммов
  • Молоко 2.5% - 100 мл
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 5 штук
  • Орех грецкий - 70 граммов
  • Изюм - 70 граммов
  • Цедра лимонная - 1/2 чайные ложки
  • Орех мускатный - 1/4 чайные ложки
  • Сахар - 100 граммов
  • Коньяк - 2 столовые ложки
  • Соль - 1/4 чайные ложки
  • Ванилин - на кончике ножа

Приготовление

Всегда приятно иметь выбор из нескольких хороших рецептов. Рецепт пасхального кулича с орехами именно такой, берите го смело. Из приводимых пропорций выходит один большой кулич.

1. Начнем с опары. Заливаем теплым молоком дрожжи, засыпаем 1 ст. ложку сахара, перемешиваем до однородности и оставляем подниматься на 20 минут.

2. Взбиваем желтки с сахаром, засыпаем ванилин, заливаем коньяк, сливочное масло в растопленном виде, перемешиваем, добиваясь однородности. Вливаем получившуюся смесь в опару, размешиваем, всыпаем цедру, пряности и оставшуюся муку, вымешиваем. Оставляем тесто на расстойку, через час оно увеличится вдвое. Тогда примемся обминать и примешаем изюм и ¾ от порции орехов.

3. Разложим тесто по формам, наполняем не больше половины объема. Даем 30 минут на поднятие. Присыпаем остатками орехов.

4. Ставим в духовку, температуру устанавливаем 180 градусов, длительность выпечки – 35 минут. Затем снизим до 160 градусов и продержим еще 25 минут. Заостренной палочкой проверяем готовность.

5. Вынутый из формы кулич посыпаем пудрой и даем время остыть.

Угощаемся!

3.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или