Я здесь:
0
2748

Пасхальный кулич с корицей

01 : 00
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3400.47 ккал
  • К
    Калории - 143.06 ккал.
  • Б
    Белки - 1.95 г.
  • Ж
    Жиры - 8.52 г.
  • У
    Углеводы - 15.5 г.
  • К
    Калории - 850.12 ккал.
  • Б
    Белки - 11.57 см.
  • Ж
    Жиры - 50.65 г.
  • У
    Углеводы - 92.13 г.

Ингредиенты

  • Мука - 1 килограмм
  • Дрожжи сухие - 1 пакет
  • Молоко 2.5% - 0,6 л
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Изюм - 50 граммов
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар ванильный - 1 пачка
  • Корица молотая - 1,5 чайные ложки
  • Присыпка кондитерская - по вкусу

Приготовление

Вот раздобыли мне еще один рецепт кулича в мою пасхальную коллекцию рецептов. Вы тоже можете приготовить этот пасхальный кулич с корицей. Корица придает куличу свой характерный приятный привкус, получается весьма аппетитно.

1. К просеянной муке засыпем дрожжи и соль, вольем подогретое молок, замесим тесто и уберем на расстойку в место потеплее.

2. Мягкое слив. масло смешиваем с сахаром. В поднявшееся тесто примешаем корицу, ван. сахар, масло с сахаром и яйца.

3. Изюм зальем почти кипятком, через час обсушим, обваляем в муке и добавим в тесто, тесто хорошенько вымешаем.

4. Форму щедро «умаслим», выложим на нее тесто, заполнив на треть высоты. После 30-минутной расстойки кулич заполнит форму до краев. Обмажем слегка взбитым яйцом и ставим в духовку. Выпечка длится 45 минут (темп. 220 градусов).

5. Остужаем кулич на решетке, покрываем глазурью (белок, взбитый с сахаром) и присыпкой.

Угощаемся!

8.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или