Я здесь:
0
529

Пасхальный кулич для большой семьи

01 : 30
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 33009.4 ккал
  • К
    Калории - 313.94 ккал.
  • Б
    Белки - 6.47 г.
  • Ж
    Жиры - 11.92 г.
  • У
    Углеводы - 48.33 г.
  • К
    Калории - 8252.35 ккал.
  • Б
    Белки - 170.08 см.
  • Ж
    Жиры - 313.23 г.
  • У
    Углеводы - 1270.33 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 1 л
  • Сахар-песок - 1,6 килограмма
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 300 граммов
  • Масло топленое - 700 граммов
  • Сметана 25% жирности - 400 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 4 килограмма
  • Яйцо куриное - 21 штука
  • Ванилин - 1 чайная ложка
  • Соль - 1,5 чайные ложки
  • Изюм - 200 граммов
  • Мак - 200 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Присыпка кондитерская - по вкусу

Приготовление

Пропорции в этом рецепте рассчитаны на большую семью, куличей получается очень много, так что хватает их и на то, чтобы, идя в гости, преподнести хозяевам вкусный, испеченный вами кулич.

1. В теплом молоке (700 мл) растворим дрожжи, добавим 3 ст. ложки сахара и 3 стакана муки, помещаем в теплое место.

2. Приступаем к приготовлению заварного теста. В 300 мл кипящего молока заварим 170 г муки. После остывания добавляем поочередно 4 яйца, после каждого хорошо размешиваем смесь. У оставшихся 17 яиц отделяем белки от желтков. Желтки разотрем добела вместе с 700 г сахара. Белки пока поставим в холодильник. В желтки примешаем сметану и топленое слив. масло, солим.

3. Желтковую массу и заварное тесто добавляем в опару, перемешаем. Добавим муку. Тесто должно быть, как жидкая сметана.

4. Белки взбиваем до устойчивых пиков и закладываем их в тесто, перемешиваем. Пусть тесто постоит 3-4 часа, накрытое полотенцем. За это время оно поднимется и опустится. Через 4 часа всыпаем в тесто 4 стакана сахара и ванилин (или ванильный сахар).

5. Добавляем муку, чтобы тесто стало эластичным. Вымешиваем, у меня ушло на это 50 минут. В процессе вымешивания добавим изюм. Вымешав тесто, оставим его подходить.

6. В формочки для куличей выложим промасленную пергаментную бумагу, стенки промажем растительным маслом, не имеющим запаха. Отрываем от теста куски, формируем булочки и закладываем в формочки. Оставляем на 20 минут для расстойки а потом помещаем в духовку. (темп. 180 градусов).

Угощаемся!

115.5
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно