Я здесь:
0
535

Пасхальный крендель по-бургундски

00 : 45
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1559.68 ккал
  • К
    Калории - 205.04 ккал.
  • Б
    Белки - 8.68 г.
  • Ж
    Жиры - 18.62 г.
  • У
    Углеводы - 0.38 г.
  • К
    Калории - 389.92 ккал.
  • Б
    Белки - 16.51 см.
  • Ж
    Жиры - 35.41 г.
  • У
    Углеводы - 0.73 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 80 граммов
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Вода - 25 чайных ложек
  • Мука - 200 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1/2 чайные ложки
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сыр Российский - 180 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука

Приготовление

Пасхальный крендель по-бургундски можно отнести к разряду несладких пирогов. При этом он очень приятный, с сырным привкусом. В общем, этот пирог – хорошее решение для праздничного пасхального стола.

1. Масло и соль добавим в воду и вскипятим. В муку примешаем пекарский порошок, высыпем все в кастрюлю с маслом. Варим, почти непрерывно помешивая, Подождем, когда клецка станет отставать от стенок, тогда снимем кастрюлю с плиты, остудим и в теплую смесь вобьем поочередно яйца. Оставим на четверть часа.

2.  За это время натрем полпорции сыра и примешаем в тесто. С помощью двух столовых ложек отделим одинаковые по величине шарики и выложим в виде кренделя на противень, заблаговременно обмазанный маслом. 1 желток смешиваем с 1 ст. ложкой воды и обмазываем этим наш крендель.

3. Затем ставим в духовку. Крендель выпечется через 25 мин (темп. 190 градусов).

Угощаемся!

0.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или