Я здесь:
0
990

Пасхальный кулич «Королевский»

01 : 30
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 14728.52 ккал
  • К
    Калории - 163.65 ккал.
  • Б
    Белки - 3 г.
  • Ж
    Жиры - 11.4 г.
  • У
    Углеводы - 12.75 г.
  • К
    Калории - 3682.13 ккал.
  • Б
    Белки - 67.52 см.
  • Ж
    Жиры - 256.44 г.
  • У
    Углеводы - 286.87 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 25 штук
  • Сахар - 500 граммов
  • Масло сливочное - 500 граммов
  • Маргарин сливочный - 500 граммов
  • Сметана 18% жирности - 200 граммов
  • Молоко 2.5% - 1 л
  • Мука - 3,5 килограмма
  • Изюм - 500 граммов
  • Соль - 50 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 150 граммов
  • Ваниль - 2 штуки
  • Яйцо куриное (белок) - 16 штук
  • Сахарная пудра - 1 стакан
  • Присыпка кондитерская - по вкусу

Приготовление

Претензионное название блюда – пасхальный кулич «Королевский» - я объясняю большим количеством яиц, входящих в его состав, их целых 25 штук! И, надо сказать, вкус у кулича великолепный! Впрочем, не верьте словам, лучше приготовим вместе.

1. Разобьем в емкость 5 яиц, засыпем сахаром (300 г) и собьем. В процессе взбивания введем 200 г муки. Заливаем очень горячим молоком, дожидаемся остывания.

2. Теперь все оставшиеся продукты, кроме ванилина и тех, что предназначены для глазури, соединим со смесью в емкости, замешиваем тесто. Оставляем подниматься. В поднявшееся тесто примешаем ванилин.

3. Чтобы получить глазурь, просто соединим сахарную пудру с белком, хорошо разотрем.

4. Тесто выкладываем в форму, заполняя ее на 2/3 высоты, оставляем на 30-40 минут, чтобы поднялось. Затем закладываем в духовку (темп. 180 градусов), печем до готовности. Конкретного времени не указываю – зависит от объема вашей формы.

5. Испеченный кулич вынимаем из формы, не медля, поливаем глазурью и украшаем присыпкой.

Угощаемся!

26.1
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или