Я здесь:
0
446

Пасхальный кулич

03 : 00
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4214.67 ккал
  • К
    Калории - 199.18 ккал.
  • Б
    Белки - 2.81 г.
  • Ж
    Жиры - 9.86 г.
  • У
    Углеводы - 24.51 г.
  • К
    Калории - 1053.67 ккал.
  • Б
    Белки - 14.86 см.
  • Ж
    Жиры - 52.18 г.
  • У
    Углеводы - 129.67 г.

Ингредиенты

  • Мука - 600 граммов
  • Молоко 2.5% - 1,5 стакана
  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 40 граммов
  • Соль - 1 щепотка
  • Изюм - 50 граммов
  • Смесь цукатов (кубики ананаса и папайи) - 50 граммов
  • Ванилин - по вкусу
  • Яйцо куриное (белок) - 1 штука
  • Сок лимонный - 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра - 0,5 стакана

Приготовление

И еще один рецепт вкусного пасхального кулича! Много хороших рецептов не бывает, а потом, иногда надо разнообразить вкус даже такого традиционного блюда, как пасхальный кулич.

1. В молоке разводим дрожжи, всыпаем 1 ст. ложки сахара, постепенно вводим 200 г муку, перемешиваем, прикрываем полотенцем и оставляем подниматься.

2. Разбиваем яйца, в холодильник отправим белки , желтки смешиваем с сахаром, растираем. Растопим масло, после охладим. В поднявшуюся опару добавляем желтки, протертые с сахаром (но 1 желток сохраняем), ванилин, вливаем топленое масло, солим и размешиваем.

3. Холодные белки взбиваем в пену и вводим осторожно в муку. Тесто вымешиваем, пока не появятся пузырьки, тогда оставляем в теплом месте под полотенцем. В поднявшееся тесто примешиваем изюм и нарезанные кубиками цукаты. Вымешиваем тесто минут пять и снова оставляем.

4. Вновь поднявшееся тесто разложим по формам (не больше чем на ½ часть объема), дождемся, чтобы поднялось до краев, обмазываем заготовки для куличей специально отложенным желтком.

5. Выпекаем 40-60 минут, что определяется размером форм, при температуре 180 градусов.

Угощаемся!

11.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно