Я здесь:
0
465

Пасхальный кулич «Семейный»

02 : 00
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3743.71 ккал
  • К
    Калории - 124.27 ккал.
  • Б
    Белки - 1.84 г.
  • Ж
    Жиры - 6.77 г.
  • У
    Углеводы - 14.69 г.
  • К
    Калории - 935.93 ккал.
  • Б
    Белки - 13.85 см.
  • Ж
    Жиры - 50.96 г.
  • У
    Углеводы - 110.64 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Молоко 2.5% - 600 граммов
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 100 граммов
  • Сахар - 400 граммов
  • Мука - 1,5 килограмма
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Изюм - по вкусу

Приготовление

Этот кулич широко используется в нашей семье, куличи по нему мы печем уже не первый год, так что рецепт вполне надежен - куличи выходят высокие, вкусные и с чудесным ароматом. Пасхальный кулич «Семейный» готовится так.

1. Стаканом теплого молока заливаем дрожжи, засыпаем 3 ст. ложки сахара, перемешиваем и оставляем. Когда дрожжи поднимутся, выльем остатки молока, растопленное слив. масло, яйца, оставшийся сахар, солим. Постепенно добавляем 1300 г муки, замешиваем тесто. Затем прикроем и оставим на расстойку.

2. На поверхность стола высыпаем 200 г муки, сверху положим тесто, помнем, примешаем изюм, нарезанную курагу, вымешаем. Выложим тесто в формы приблизительно на половину их объема. Теперь пусть тесто поднимается в формах, можно поставить в место потеплее.

3. После расстойки обмажем заготовки для куличей желтком и закладываем в духовку (темп. 190 градусов). Если снизу на поддон поставим емкость, наполненную водой, меньше будет риска подгорания куличей снизу. Длительность выпечки зависит от размеров куличей, но обычно не превышает 2 часов. Как только вытащим сухую палочку из кулича – вынимаем из духовки. Украшаем кулич на свой вкус: присыпкой, белками, глазурь, пудрой и т.д.

Угощаемся!

10.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или