Я здесь:
0
879

Пасхальный салат «Золотые купола»

00 : 40
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1541.6 ккал
  • К
    Калории - 142.74 ккал.
  • Б
    Белки - 8.2 г.
  • Ж
    Жиры - 8.46 г.
  • У
    Углеводы - 7.77 г.
  • К
    Калории - 385.4 ккал.
  • Б
    Белки - 22.13 см.
  • Ж
    Жиры - 22.84 г.
  • У
    Углеводы - 20.97 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 штука
  • Курица (филе) - 200 граммов
  • Морковь по-корейски - 40 граммов
  • Огурец маринованный - 3 штуки
  • Горошек зелёный консервированный - по вкусу
  • Кукуруза сладкая консервированная - по вкусу
  • Маслины - 50 граммов
  • Сыр Российский - 80 граммов
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Укроп - по вкусу

Приготовление

Вкусный салат на пасхальном столе вносит приятное разнообразие и обычно пользуется вниманием гостей, предпочитающих легкие блюда. Поэтому учтем интересы этих людей и приготовим вкусный пасхальный салат «Золотые купола».

1. Салат выкладываем послойно их заранее подготовленных продуктов. Первый слой – отварной картофель, второй состоит из обжаренных и измельченных кусочков куриного филе. Третьим слоем выкладываем корейскую морковь, четвертым - маринованные огурцы, нарезанные небольшими кружками. В роли пятого слой выступает натертый сыр.

2. Все слои промазываем майонезом, в том числе и верх салата. А по окружности раскладываем, чередуя, зеленый горошек и кукурузные зерна. В центральной части салата кукурузными зернами и корейской морковью, нарезанной соломкой, выкладываем купола и башенки. Купола делаем из желтых зернышек кукурузы, башенки - из моркови, маслины маслинами обозначим окошечки. Нижнюю часть башенок украсим зеленью укропа.

Угощаемся!

Комментировать от
или