Я здесь:
0
688

Пасхальный зайчик с яйцом

03 : 00
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1656.97 ккал
  • К
    Калории - 150.44 ккал.
  • Б
    Белки - 1.56 г.
  • Ж
    Жиры - 10.22 г.
  • У
    Углеводы - 11.91 г.
  • К
    Калории - 414.24 ккал.
  • Б
    Белки - 4.29 см.
  • Ж
    Жиры - 28.15 г.
  • У
    Углеводы - 32.79 г.

Ингредиенты

  • Мука - 500 граммов
  • Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
  • Сахар - 6 столовых ложек
  • Масло сливочное - 120 граммов
  • Молоко 2.5% - 250 мл
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Ванилин - по вкусу
  • Корица молотая - по вкусу

Приготовление

Пасхальный заяц – один из символов пасхи в западноевропейских станах и США. Олицетворяет зверек плодородие и пробуждение природы после зимней спячки. А мы приготовим блюдо в виде пасхального зайчика с яйцом, которое прекрасно будет смотреться на праздничном столе.

1. Растворяем дрожжи в слегка подогретом молоке, добавляем ½ ч. ложки сахара и пусть постоит 5 минут. Размягчаем масло (маргарин). Яйцо взбиваем с сахаром, добавив ваниль и корицу, смешиваем с мягким маслом, солим. Вводим эту массу в дрожжи, затем добавляем постепенно муку, замешиваем не особо крутое тесто, оставляем его на 2 часа подниматься.

2. Обминаем поднявшееся тесто, Сделаем из теста зайца, в середине живота проделаем небольшое углубление для вареного яйца. Лапки из теста сделайте подлиннее и подогните под зайца, чтобы не расползлись в процессе выпечки. Обмазываем тесто желтком и отправляем в духовку. Выпечка при 190 градусах до тех пор, пока наш заяц полностью не пропечется.

3. Готового пасхального зайца декорируем согласно своему художественному вкусу.

Угощаемся!

3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или