Я здесь:
5
504

сочник "солнышко"

Кухня
01 : 00
00 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 1616.54 ккал
  • К
    Калории - 99.27 ккал.
  • Б
    Белки - 3.26 г.
  • Ж
    Жиры - 4.8 г.
  • У
    Углеводы - 11.41 г.
  • К
    Калории - 161.65 ккал.
  • Б
    Белки - 5.31 см.
  • Ж
    Жиры - 7.82 г.
  • У
    Углеводы - 18.59 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 0.5 стакана
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Маргарин сливочный - 50 граммов
  • Сметана 15% жирности - 4 столовые ложки
  • Сода пищевая - 0.5 чайные ложки
  • Мука - 4 стакана
  • Творог домашний (из молока 1%) - 200 граммов
  • Сметана 15% жирности - 2 столовые ложки
  • Сахар - 5 столовых ложек
  • Яйцо куриное (белок) - 1 штука
  • Ванилин - 0.5 щепотки

Приготовление

Тесто:

Маргарин расстопить. Взбить яйца с сахаром и ванилином, постепенно добавляя маргарин и сметану. Соду погасить, смешать с мукой и всыпать в смесь, постоянно мешая. Замесить гладкое, эластичное тесто. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. 

Начинка: творог смешать с сахаром,сметаной и белком.

Приготовление: вырезаем кружочки , кладем в центр 2 чайные ложки начинки складываем кружочки пополам,  защипывая края слегка примяв их. Осталось лишь уложить сочни на смазанный растительным маслом или же застланный бумагой для выпечки противень и отправить пирожки в духовку, Верх сочника смазать оставшимся желтком.Выпекать 30-40 минут.

1.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или