Я здесь:
0
855

Пасхальные шоколадные кексы в яичной скорлупе

00 : 40
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2671 ккал
  • К
    Калории - 332.63 ккал.
  • Б
    Белки - 5.21 г.
  • Ж
    Жиры - 20.76 г.
  • У
    Углеводы - 32.31 г.
  • К
    Калории - 667.75 ккал.
  • Б
    Белки - 10.46 см.
  • Ж
    Жиры - 41.67 г.
  • У
    Углеводы - 64.87 г.

Ингредиенты

  • Шоколад темный - 100 граммов
  • Масло сливочное - 125 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сахар - 200 граммов
  • Мука - 125 граммов
  • Какао-порошок - 3 столовые ложки
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление

Предлагаю вам очень оригинальное оформление пасхальных шоколадных кексов в ямчной скорлупе. Не подумайте, что придется можно возиться, а вот великолепный результат гарантирую! Давайте приступим и сами убедитесь!

1. В верхней части яйца проделаем небольшое отверстие, в этих целях подойдет штопор, например, которым нетрудно поддеть скорлупу. Сделав маленькое отверстие, пальцами отогнем края, чтобы сделать отверстие пошире. Отверстие должно получиться не уже, чем наконечник кондитерского шприца, Содержимое яйца выльем, скорлупу промоем с внешней и внутренней части.

2. Скорлупки погружаем в соленую воду на полчаса, яйца потонут, когда заполнятся водой. Снова промоем скорлупки, удалим соль и пусть высохнут на салфетке.

3. Растопим масло. Разломанный на кусочки шоколад смешаем с маслом, размешаем, а затем собьем, смешав с сахаром, венчиком или миксером.

4. Добавим в муку разрыхлитель, порошок какао, посолим.

5. Яичную смесь соединим с масляной массой и добавим мучную смесь, все тщательно перемешиваем. В скорлупки наливаем растительное масло, потрясем, чтобы внутри скорлупа хорошо обмазалась маслом, лишнее сливаем.

6. Из кондитерского шприца заполняем тестом каждую скорлупку на половину или три четверти объема.

7. Форму для выпечки кексов выложим фольгой, на которую поместим скорлупки с тестом. Запекаем в духовке минут 15-20 (темп. 180 градусов). С готовых и еще не остывших яиц-кексов удаляем вывалившееся тесто, протираем смоченной тряпкой скорлупу. Подаем прямо в скорлупе, пусть гости чистят и удивляются!

Угощаемся!

5.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или