Я здесь:
0
512

Пасхальные яйца

00 : 20
Калорийность блюда - 251.29 ккал
  • К
    Калории - 164.24 ккал.
  • Б
    Белки - 7.81 г.
  • Ж
    Жиры - 3.59 г.
  • У
    Углеводы - 25.52 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - по вкусу
  • Вода - по вкусу
  • Крупа пшеничная - 1 грамм
  • Чечевица, зерно - 1 грамм
  • Горох сушёный - 1 грамм

Приготовление

Окрашивание пасхальных яиц – одна из самых важных традиций Пасхи и, конечно, каждый старается пооригинальнее разукрасить яйца, проявив максимум художественного воображения и фантазии. Я предлагаю вам способ окраски с помощью крупы.

1. Сварим яйца. Подготовим крупы, которые будут участвовать в окрашивании яиц. Затем сварим клейстер из 1 стакана воды и 2 ч. ложек муки. Клейстер варим до загустения.

2. Яйца обмазываем клейстером и выкладываем на скорлупу чечевицу, чтобы получился рисунок. Участки, оставшиеся пустыми, заполняем крупой помельче (пшеном). По общему правилу сначала выкладываем всегда крупную крупу, а потом – мелкую. Варианты оформления придумываете самостоятельно.

Угощаемся!

Комментировать от
или