Я здесь:
0
486

Пасхальные панеттоне

05 : 00
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4580.92 ккал
  • К
    Калории - 312.25 ккал.
  • Б
    Белки - 4.69 г.
  • Ж
    Жиры - 12.97 г.
  • У
    Углеводы - 46.16 г.
  • К
    Калории - 1145.23 ккал.
  • Б
    Белки - 17.22 см.
  • Ж
    Жиры - 47.58 г.
  • У
    Углеводы - 169.32 г.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие - 1,5 чайные ложки
  • Молоко 2.5% - 120 граммов
  • Сахар-песок - 1 стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта - 220 граммов
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Яйцо куриное (желток) - 3 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Смесь цукатов (кубики ананаса и папайи) - 120 граммов
  • Изюм - 120 граммов
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Орехи кедровые - по вкусу
  • Глазурь сахарная - по вкусу

Приготовление

Строго говоря, в Милане панеттоне принято печь на Рождество, но у нас куличи пекут традиционно на Пасху, поэтому, набравшись наглости, переименуем блюдо в пасхальный панеттоне, надеюсь, итальянские кулинары сильно не обидятся. А кулич выходит великолепнейший!

1. В теплом молоке разведем дрожжи, добавим муку с сахаром, хорошенько перемешаем, Прикроем полотенцем и оставим подниматься в теплом месте.

2. Разотрем сахар с маслом, добавим яйца и еще 2 желтка вдобавок, вольем и опару. Замешиваем тесто, постепенно вводя муку с солью. Консистенцию теста делаем не слишком крутой. Добавляем цукаты и отмоченный в кипятке изюм (время замачивания -30 минут). Перемешиваем осторожно, оставляем часа на два, после чего обминаем тесто.

3. Пекарской бумагой выложим донышки форм, которые заполняем на 1 /3 тестом. Пусть постоят 1,5- 2 часа, чтобы каждая формочка оказалась полностью заполненной поднявшимся тестом. Поверхность обмазываем смесью желтка с молоком.

4. Духовку разогреем и заложим в нее куличи. Сначала температуру устанавливаем 190 градусов, через 15 минут снижаем до 160 градусов. Печем еще около 30 минут, Готовность тестируем деревянной палочкой.

Угощаемся!

15.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или