Я здесь:
0
451

Пасхальные «куличики»

01 : 00
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 267691.6 ккал
  • К
    Калории - 53.29 ккал.
  • Б
    Белки - 2.82 г.
  • Ж
    Жиры - 2.53 г.
  • У
    Углеводы - 4.95 г.
  • К
    Калории - 66922.9 ккал.
  • Б
    Белки - 3538.75 см.
  • Ж
    Жиры - 3174.93 г.
  • У
    Углеводы - 6211.65 г.

Ингредиенты

  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 60 граммов
  • Молоко 2.5% - 500 л
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 килограмм
  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Маргарин сливочный - 200 граммов
  • Сахар-песок - 2 стакана
  • Изюм - 300 граммов
  • Сахар ванильный - 20 граммов
  • Глазурь сахарная - по вкусу
  • Пищевой краситель - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Еще один вкусный рецепт к пасхе – пасхальные «куличики». Я их делаю небольшими и разноцветными, используя желеобразные пищевые красители, и покрываю глазурью. Получается очень нарядно и празднично!

1. Начнем с опары: дрожжи разведем в подогретом молочке, добавим 500 г муки, прикроем полотенцем и даем постоять 30 минут. За это время опара поднимется.

2. Тем временем отделяем желтки от белков. Желтки перетираем с сахаром, белки же взбиваем, добавив щепотку соли. Добавляем желтки в поднявшуюся опару, туда же следуют белки, ванильный сахар, маргарин и изюм с оставшейся мукой. Хорошо замешиваем тесто, стараемся не сделать его плотным, ставим в теплое место. Через час поднявшееся тесто разложим по формочкам, даем на расстойку еще 20 минут.

3. Выпекаем в духовке 40 минут (темп. 180 градусов). Степень готовности проверяем деревянной палочкой.

Угощаемся!

564.7
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или