Я здесь:
0
869

Пасхальное кольцо с яйцами

00 : 25
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1082.04 ккал
  • К
    Калории - 68.4 ккал.
  • Б
    Белки - 3.06 г.
  • Ж
    Жиры - 5.39 г.
  • У
    Углеводы - 1.89 г.
  • К
    Калории - 270.51 ккал.
  • Б
    Белки - 12.09 см.
  • Ж
    Жиры - 21.3 г.
  • У
    Углеводы - 7.46 г.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 1 килограмм
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 7 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Майонез Провансаль - 3 столовые ложки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Если раздумываете над вопросом, что поставить на праздничный пасхальный стол, то у меня есть один очень неплохой рецепт - пасхальное кольцо с яйцами. Его не так сложно приготовить, а вкус прекрасный и к тому же довольно сытное блюдо.

1. Яйца сварим вкрутую, охладим в воде, удалим скорлупу. Лук измельчим, обжарим на сковороде с маслом. Порубим мелко зелень, пропустим дольки чеснок через пресс.

2. Мясной фарш перемешаем тщательно руками и несколько раз бросаем на стол. В обмазанную масло кольцевую форму выложим половину объема фарша. Яйца выложим по кругу, накроем оставшимся фаршем. Сверху положим кусок фольги и кладем в духовку. Выпекаем 30-40 минут (темп 200 градусов).

3. Выделяющийся сок сливаем в миску и поливаем им мясное кольцо сверху. Затем уберем фольгу и держим еще в духовке 20 минут. Когда до готовности будет оставаться 10 минут, вынимаем кольцевую форму их духовки и осторожно переворачиваем на противень, промазанный маслом. Сбрызнем кольцо маслом и снова поместим в духовку на 10 минут, Готовое мясное кольцо выложим на блюдо, застеленное салатными листьями, и украсим измельченной зеленью и майонезом.

Угощаемся!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно