Я здесь:
0
466

Пасхальные куличи

48 : 00
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 9419.02 ккал
  • К
    Калории - 317.92 ккал.
  • Б
    Белки - 6.66 г.
  • Ж
    Жиры - 10.98 г.
  • У
    Углеводы - 49.08 г.
  • К
    Калории - 1569.84 ккал.
  • Б
    Белки - 32.91 см.
  • Ж
    Жиры - 54.23 г.
  • У
    Углеводы - 242.33 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 1,2 килограмма
  • Молоко 2.5% - 1,5 стакана
  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Масло сливочное - 300 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 50 граммов
  • Соль - 3/4 чайные ложки
  • Изюм - 150 граммов
  • Смесь цукатов (кубики ананаса и папайи) - 50 граммов
  • Орех грецкий - 50 граммов
  • Ванилин - по вкусу
  • Кардамон - по вкусу
  • Сахарная пудра - 1/4 стакана
  • Яйцо куриное (белок) - 1 штука

Приготовление

По этому рецепту получаются очень вкусные пасхальные куличи с непревзойденным ароматом. Рецепт настолько хорош, что именно он стал у меня основным для приготовления куличей.

1. В стакан теплого молока засыпаем 30 г дрожжей, соль, добавляем желтки, перетертые с сахаром, растопленное масло и густые белки. Тщательно размешиваем, всыпаем 400 г муки, снова перемешиваем, прикрываем полотенцем, кладем в теплое место до утра.

2. На другой день в полстакане молока растворим 30 г дрожжей, выльем в тесто, добавим грамм 600-700 муки, ванилин, растертый кардамон и хорошенько вымешиваем тесто, после чего возвращаем в теплое место. Когда объем теста станет вдвое больше, примешаем в него орехи с цукатами и изюмом, обваленный в муке. Перемешиваем тесто и оставляем на 10 минут.

3. Разложим тесто по формочкам, обмазанным маргарином с кружками промасленной пергаментной бумаги на донышках. Уровень закладываемого теста в формы не должен превышать 1/3 -1/2 высоты. Ставим в теплое место.

4. Когда объем теста заполнит на 2/3 форму, смажем верхнюю поверхность желтком и осторожно поместим в духовку с невысоким уровнем жара. Продержим там около часа, время от времени формочки поворачиваем. Чтобы избежать подгорания верхушки накроем сверху формочки фольгой. Готовые куличи остужаем и вынимаем из форм.

5. Белок и сахарную пудру растираем, пока масса не станет пышной. Куличи покрываем этой глазурью и декорируем посыпкой.

Угощаемся!

22
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно