Я здесь:
0
848

Пасхальные гнезда из шоколада

00 : 10
04 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1957 ккал
  • К
    Калории - 489.25 ккал.
  • Б
    Белки - 5.38 г.
  • Ж
    Жиры - 26.18 г.
  • У
    Углеводы - 61.09 г.
  • К
    Калории - 489.25 ккал.
  • Б
    Белки - 5.38 см.
  • Ж
    Жиры - 26.18 г.
  • У
    Углеводы - 61.09 г.

Ингредиенты

  • Шоколад молочный - 1 плитка
  • Шоколад темный - 125 граммов
  • Масло сливочное - 25 граммов
  • Хлопья кукурузные - 100 граммов
  • Конфеты молочные - 50 граммов

Приготовление

Самое естественное место для яиц – это гнездо. Строительным материалом у нас будет шоколад и кукурузные хлопья. Это блюдо получается очень эффектным с эстетической стороны, создавая вместе с сахарными или желейными яйцами прекрасную кулинарную композицию. Итак, начнем строить пасхальные шоколадные гнезда!

1. Шоколад поместим в чашу, которую положим в микроволновую печь. Включим печь, растопим шоколад. Можно растопить и на водяной бане.

2. Хлопья покрошим в миску, зальем растопленным шоколадом, перемешаем, выложим ложкой на пергаментный лист и сформируем гнездо. Оставим на некоторое время, чтобы застыло.

3. В застывшие, окрепшие гнезда выложим сахарные или желейные яйца, обсыпанные шоколадной стружкой. Теперь отнесем в холодильник, чтобы блюдо хорошо застыло.

Угощаемся!

5.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или