Я здесь:
0
843

Пасхальные булочки с конфетами

02 : 00
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2934.71 ккал
  • К
    Калории - 280.57 ккал.
  • Б
    Белки - 6.5 г.
  • Ж
    Жиры - 7.23 г.
  • У
    Углеводы - 48.91 г.
  • К
    Калории - 733.68 ккал.
  • Б
    Белки - 16.99 см.
  • Ж
    Жиры - 18.9 г.
  • У
    Углеводы - 127.89 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 250 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
  • Сахар - 90 граммов
  • Соль - 1 щепотка
  • Дрожжи сухие - 1 пакет
  • Маргарин молочный - 70 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Ванилин - 2 грамма
  • Карамель - 50 граммов

Приготовление

Пасхальные булочки с конфетами – приятное, сладкое лакомство, особенно придется по вкусу детям, впрочем, многие взрослые тоже не откажутся. Готовится это блюдо для сладкоежек довольно просто, вот попробуйте сами.

1. В теплом молочке разведем дрожжи, добавим 1 ч. ложки сахара и муку (1 ст. ложку), размешаем. Пусть постоит четверть часа, увеличится в объеме. Тогда выльем поднявшуюся опару в муку, добавим мягкое масло, 1 яйцо, сахар, посолим, зальем молоко, высыпем ароматизатор и начнем замешивать тесто. Замешав, оставляем тесто подниматься на 90 минут.

2. Когда тесто поднимется, отрываем от него кусочки, скатываем в шарики, разминаем, формируем прямоугольники, выкладываем сверху конфету, прикрываем краями теста, сворачиваем. Обмазываем кусочки теста маслом.

3. Выкладываем будочки на противень и закладываем в духовку на 20-30 минут (темп. 180 -190 градусов). При выпечке карамель и повидло растают и станут, как желе.

Угощаемся!

11.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или