Я здесь:
0
461

Панеттоне к Пасхе

01 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2579.05 ккал
  • К
    Калории - 137.18 ккал.
  • Б
    Белки - 2.49 г.
  • Ж
    Жиры - 9.84 г.
  • У
    Углеводы - 9.84 г.
  • К
    Калории - 644.76 ккал.
  • Б
    Белки - 11.72 см.
  • Ж
    Жиры - 46.23 г.
  • У
    Углеводы - 46.26 г.

Ингредиенты

  • Вода - 80 мл
  • Дрожжи сухие - 45 граммов
  • Мука - 650 граммов
  • Молоко 2.5% - 120 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Яйцо куриное (желток) - 3 штуки
  • Сахар - 130 граммов
  • Сироп ванильный - 1 столовая ложка
  • Масло сливочное - 170 граммов
  • Смесь сухофруктов - 300 граммов
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Цедра апельсина - 1 штука

Приготовление

Панеттоне итальянцы выпекают на Рождество из сдобного теста на дрожжах. В него добавляется много сухофруктов и цукини. Он сильно похож на наши пасхальные куличи, поэтому ничего не мешает нам приурочить приготовление панеттоне к Пасхе.

1. Половину порции дрожжей разведем в воде, добавим 80 г муки, перемешаем. Прикроем сверху пленкой и оставляем на полчаса. Оставшиеся дрожжи высыпаем в теплое молоко и размешиваем. Муку с маслом разотрем, чтобы получилась влажная крошка.

2. Миксером собьем яйца, желтки с сахаром и ванилью. Выливаем сюда опару и смесь из дрожжей, разведенных в молоке. Перемешиваем. Муку с маслом высыпаем сюда же, замешиваем тесто. Примешиваем мелко нарезанные сухофрукты, цукини, цедру апельсина и лимона. Затем складываем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем подниматься. Через час тесто станет вдвое больше в объеме. Тогда начнем его обминать, затем разделяем на 3 части, раскладываем тесто по формам и даем подойти, чтобы заполненные наполовину тестом формы, после поднятия оказались заполненными до краев.

3. На поверхности куличей делаем надрезы в форме креста, обмазываем желтком и закладываем в духовку (темп. 200 градусов) на 10 минут, затем убавим до 180 градусов и печем с полчаса, ориентируясь по тому, насколько сухой выходит заостренная палочка из кекса.

Угощаемся!

4.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или