Я здесь:
0
471

Пасхальные булочки

03 : 30
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 4362.72 ккал
  • К
    Калории - 240.77 ккал.
  • Б
    Белки - 5.83 г.
  • Ж
    Жиры - 3.53 г.
  • У
    Углеводы - 48.18 г.
  • К
    Калории - 872.54 ккал.
  • Б
    Белки - 21.11 см.
  • Ж
    Жиры - 12.79 г.
  • У
    Углеводы - 174.61 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 120 мл
  • Кефир 2.5% - 120 мл
  • Дрожжи сухие - 11 граммов
  • Сахар - 170 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 740 граммов
  • Молоко 2.5% - 130 мл
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Цедра апельсина - 1 штука
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Изюм - 200 граммов
  • Масло топленое - 1 грамм
  • Разрыхлитель теста - 0,5 пакета

Приготовление

В англосаксонских странах традиционно выпекают пасхальные булочки, которые подаются на стол в Страстную пятницу. Они сладкие, с сухофруктами, цедрой и специями, украшены нарисованными пастой крестиками. Из приводимых порций получится 16 булочек.

1. Дрожжи разведем в теплом молоке, вольем кефир, добавим сахар и муку. Прикроем пленкой и уносим в теплое место на расстойку. В поднявшееся тесто всыпаем еще сахар, вмешиваем масло, яйца, цедру. Перемешиваем, порциями вводим муку, чтобы получить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. В конце замеса примешаем изюм.

2. Вылепим из теста шар, положим в миску и оставляем подходить. Часа за полтора тесто увеличится вдвое в объеме. Обминаем тесто, делим на 16 частей и формируем булочки круглой формы. Выложим булочки в смазанную маслом форму, следя, чтобы зазор между ними оставался не меньше 2 см. Оставляем подходить, накрыв пленкой.

3. Приготовим пасту. Смешаем компоненты для пасты, перемешиваем для получения однородной массы. Наполним этой массой кулинарный мешок.

4. Поднявшиеся булочки обмажем взбитыми яйцами, сверху нарисуем пастой крестик на каждой булке.

5. Выпекаем в духовке (темп. 200 градусов) 25-30 минут, булочки должны зарумяниться.

Угощаемся!

15.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или