Я здесь:
0
687

Мясные колобки к Пасхе

00 : 15
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 918.25 ккал
  • К
    Калории - 75.48 ккал.
  • Б
    Белки - 4.51 г.
  • Ж
    Жиры - 4.72 г.
  • У
    Углеводы - 3.82 г.
  • К
    Калории - 229.56 ккал.
  • Б
    Белки - 13.7 см.
  • Ж
    Жиры - 14.35 г.
  • У
    Углеводы - 11.62 г.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 600 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 6 штук
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Горчица - 1 столовая ложка
  • Сухари панировочные - 20 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка

Приготовление

Мясные колобки придадут пасхальному столу сытность и питательность, так что ваши домашние или гости не встанут из-за стола голодными. В общем, по рецепт получается вкусное блюдо, на которое не жалко потратить время.

1. Начиниваем готовку с очистки лука от шелухи и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс, зелень  порубим. На сковороде обжарим лук 1 минуту, закинем чеснок, половину всей зелени и прожариваем 4-5 минут.

2. Овощи со сковородки вываливаем в фарш, добавляем перец оставшуюся зелень, солим. Размешиваем фарш, слегка отбиваем. Разделим фарш на шесть частей, и слепим из них лепешки. В отдельную емкость разобьем яйцо, добавим горчицу и хорошенько размешаем.

3. Получившиеся «колобки обваляем в сухарях, затем макнем в яично-горчичную смесь. Снова обваляем в молотые сухари и выложим на сковороду. Обжариваем до румяной корочки и доводим до готовности, на что понадобится 8 минут (темп 180 градусов). Все, наши мясные колобки к Пасхе готовы!

Угощаемся!

Комментировать от
или