Я здесь:
0
829

Пасхальное печенье

00 : 45
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2735.4 ккал
  • К
    Калории - 434.19 ккал.
  • Б
    Белки - 6.37 г.
  • Ж
    Жиры - 23.07 г.
  • У
    Углеводы - 52.19 г.
  • К
    Калории - 683.85 ккал.
  • Б
    Белки - 10.04 см.
  • Ж
    Жиры - 36.34 г.
  • У
    Углеводы - 82.21 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 250 граммов
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Сахар - 130 граммов
  • Какао-порошок - 20 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 3 штуки
  • Сок лимонный - 10 мл
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление

Положите на праздничный стол вкусное печенье, чтобы покушать, запивая чаем или кофе. И как раз есть рецептик пасхального печенья, которое несложно готовится, а выглядит нарядно и вкус имеет отменный.

1. Растираем желтки с сахаром. Муку и какао-порошок просеем через сито, добавим слив. масло, нарубленное небольшими кусочками. Растираем тщательно, вводим муку, замешиваем упругое тесто.

2. Скатаем тесто в форме шара, положим в пакет и отправим в холодильник, охлаждаем 30 минут. Вытаскиваем, на столе, присыпанном мукой, раскатываем слоем полусантиметровй толщины. Формочкой вырезаем или собственноручно сооруженным шаблоном нарезаем кусочки теста в форме яиц.

3. Выкладываем заготовки для печенья на противень, отправляем в духовку, выпекаем ок. 15 минут (темп. 180 градусов). Глазурь делаем, соединяя лимонный сок с сахарной пудрой. Готовую глазурь помещаем в пакетик со срезанным уголком, украшаем остывшие пасхальные печенья.

Угощаемся!

7.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно