Я здесь:
0
598

Пасхальная Пастьера Наполетана

01 : 00
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1854.81 ккал
  • К
    Калории - 118.69 ккал.
  • Б
    Белки - 7.09 г.
  • Ж
    Жиры - 8.7 г.
  • У
    Углеводы - 2.63 г.
  • К
    Калории - 463.7 ккал.
  • Б
    Белки - 27.69 см.
  • Ж
    Жиры - 33.97 г.
  • У
    Углеводы - 10.26 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Мука - 440 граммов
  • Цедра апельсина - 1 столовая ложка
  • Сахар ванильный - 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное (желток) - 4 штуки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Крахмал картофельный - 1 столовая ложка
  • Молоко 1.5% - 1,25 стакана
  • Творог 18% - 500 граммов
  • Цукаты из лимонных корок - 40 граммов
  • Корица молотая - 0,25 чайные ложки

Приготовление

Красивое словосочетание пасхальная пастьера наполетана означает неаполитанский пасхальный торт. Мне понравился, поэтому этот рецепт из Италии занял свое место в моей коллекции рецептов на пасхальную тематику.

1. Солим просеянную муку, добавляем разрыхлитель, четверть стакана сахара и 120 г порубленное слив. Масла. Растираем продукты руками до образования мелкой крошки. В отдельной емкости взбиваем 2 яйца и примешиваем их в тесто. Качественно вымешиваем, тесто, скатываем шаром, обворачиваем пленкой и несем в холодильник, где продержим 1 час.

2. Займемся кремом. В небольшой емкости разотрем 2 желтка с половиной остающегося сахара. Добавляем крахмал и 3 ст. ложки муки, продолжаем взбивать. Все еще взбивая, вводим горячее молоко. Ставим емкость на огонь, доводим до кипения, помешивать не забываем. Снимаем, всыпаем ван. сахар, добавляем 60-граммовый кусок масла, даем остыть,

3. Оставшийся сахар высыпаем в творог, взбиваем миксером. Вливаем остывший крем, 2 желтка и снова взбиваем, примешиваем цедру, корицу и цукаты.

4. Раскатываем половину теста, выложим в форму, заранее умасленную, сделаем бортики. Оставляем в холодильнике на 30 минут. Затем вытаскиваем и кладем на тесто творожно-кремовую начинку. Оставшийся кусок теста тоже раскатаем, нарежем полосами шириной 2,5 см, которые выложим в виде решетки на пирог, края сцепим. Решетку из теста обмазываем слегка взбитым яйцом.

5. Выпечка длится 50 минут (темп. 180 градусов), после этого прикрываем пирог куском фольги, печем еще 20 минут.

6. Готовый пирог пусть остынет прямо в форме, после чего выложим на блюдо и поставим в холодильник, охлаждаем 2 часа.

Угощаемся!

0.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или