Я здесь:
0
819

Мясная косичка к Пасхе

01 : 00
00 : 25
на 3 персоны
Калорийность блюда - 977 ккал
  • К
    Калории - 129.4 ккал.
  • Б
    Белки - 13.21 г.
  • Ж
    Жиры - 6.68 г.
  • У
    Углеводы - 3.73 г.
  • К
    Калории - 325.67 ккал.
  • Б
    Белки - 33.25 см.
  • Ж
    Жиры - 16.81 г.
  • У
    Углеводы - 9.39 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 500 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Сок лимонный - 15 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Гранат - 30 граммов

Приготовление

Мясная косичка к Пасхе прекрасно украсит стол и обязательно понравится гостям, которых вы позовете. Это вкусное, сытное блюдо из свинины отличается довольно оригинальной формой подачи, советую испробовать свои кулинарные способности на нем.

1. Промоем свинину в воде, просушим, отобьем, обмажем солью и перцем. На каждом куске свинины проделаем два надреза, не доходящих до конца. Заплетаем свинину «косичкой», концы скрепляем зубочисткой.

2. Выкладываем «косички» в миску, закидываем в нее колечки репчатого лука, заливаем лимонным соком, перемешиваем, можно просто рукой, и оставляем мариноваться на полчасବ- час.

3. Вынимаем свинину из маринада, обсушиваем. На раскаленную сковороду наливаем масло, выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне с обеих сторон. Затем делаем огонь совсем маленьким, добавляем немного воды, прикрываем крышкой и держим еще 7-10 минут. Готовые мясные «косички» присыпаем зернышками граната или измельченной зеленью.

Угощаемся!

Комментировать от
или