Я здесь:
0
606

Лосось с маслинами к Пасхе

00 : 15
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2846.42 ккал
  • К
    Калории - 183.17 ккал.
  • Б
    Белки - 12.63 г.
  • Ж
    Жиры - 13.07 г.
  • У
    Углеводы - 3.18 г.
  • К
    Калории - 711.61 ккал.
  • Б
    Белки - 49.06 см.
  • Ж
    Жиры - 50.76 г.
  • У
    Углеводы - 12.37 г.

Ингредиенты

  • Лосось свежий - 800 граммов
  • Маслины - 80 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Честно заявляю, что люблю рыбу и рыбные блюда, но лосось – моя особая страсть, обожаю его в запеченном виде с различными ароматными добавками. Предлагаю приготовить лосося с маслинами и уверяю, что он оправдает самые смелые ожидания по части вкуса.

1.Чеснок очистим от шелухи, крупно порежем и закинем в чашу для блендера. Туда же отправим оливки, половину порции петрушки, вольем 3 ст. ложки оливкового масла. Включим блендер и измельчим.

2. Лосося положим в форму, сбрызнем остатками оливкового масла, посолим и поперчим. Сверху на рыбу выложим оливковую массу, листочки петрушки и помидоры, нарезанные кружками. Все это дело посыпем натертым сыром. Ставим в духовку.

3. Выпекаем 30 минут, температура -200 градусов. Подавая на стол, обложим рыбы на блюде кружками лимона.

Угощаемся!

Комментировать от
или