Я здесь:
0
643

Лосось с корочкой из сыра и орехов к Пасхе

00 : 20
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2355.6 ккал
  • К
    Калории - 230.94 ккал.
  • Б
    Белки - 16.44 г.
  • Ж
    Жиры - 16.94 г.
  • У
    Углеводы - 2.99 г.
  • К
    Калории - 588.9 ккал.
  • Б
    Белки - 41.93 см.
  • Ж
    Жиры - 43.19 г.
  • У
    Углеводы - 7.61 г.

Ингредиенты

  • Лосось свежий - 700 граммов
  • Сыр Российский - 50 граммов
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Миндаль - 50 граммов
  • Масло сливочное - 40 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

По этому рецепту можно приготовить удивительно нежного и сочного лосося, который запекается под красивой корочкой из сыра, миндаля и зелени. Лосося можно заменить форелью. Советую приготавливать как на семейные ужины, так и на торжественные застолья.

1. Мелко нарежем петрушку. Миндальные орехи зальем кипятком, подождем 10 минут, после чего будет нетрудно уже удалить кожицу. Превращаем острым ножом миндаль в стружку. Зелень петрушки и ореховая стружка нам понадобятся в объеме 2 с ст. ложек.

2. Форму щедро «умаслим». Нарежем рыбу на порционные куски, обмажем солью и перцем, выложим в форму. Обмажем куски рыбы сливочным маслом, присыпем натертым сыром, петрушкой миндалем.

3. В духовке запекаем лосося с корочкой из сыра и орехов к Пасхе 20-25 минут (темп. 190 градусов). Готового лосося выкладываем на блюдо и несем к столу.

Угощаемся!

0.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или