Я здесь:
0
457

Лосось под укропным соусом к Пасхе

00 : 15
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1870.6 ккал
  • К
    Калории - 188 ккал.
  • Б
    Белки - 18.28 г.
  • Ж
    Жиры - 12.38 г.
  • У
    Углеводы - 0.95 г.
  • К
    Калории - 467.65 ккал.
  • Б
    Белки - 45.48 см.
  • Ж
    Жиры - 30.79 г.
  • У
    Углеводы - 2.35 г.

Ингредиенты

  • Лосось свежий - 900 граммов
  • Укроп - 1 пучок
  • Сок лимонный - 15 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

А почему бы нам не приготовить блюдо-гриль? Мой выбор пал на лосося под укропным соусом к Пасхе. Как по мне, так это прекрасное блюдо с великолепным вкусом, к тому же легкое в приготовлении и не перегруженное большим количеством калорий. Вот смотрите, как оно просто готовится.

1. Сначала под «горячую руку» к нам попадет укроп – мы его мелко порубим и добавим в него сок лимона.

2. Лосося положим на решетку, натрем солью и перцем. Сверху на рыбу выложим приготовленный нами лимонный маринад. Теперь поставим решетку на противень и закладываем в духовку, у которой включена верхняя спираль.

3. В духовке лосось под укропным соусом запекается за 10-15 минут, по готовности можно судить по цвету - лосось станет насквозь матовый. Обычно вместе с этим блюдом к столу подают рис или картофель.

Угощаемся!

Комментировать от
или