Я здесь:
0
460

Пасха «Нежность»

00 : 15
24 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 6087.22 ккал
  • К
    Калории - 207.73 ккал.
  • Б
    Белки - 2.74 г.
  • Ж
    Жиры - 18.48 г.
  • У
    Углеводы - 8.88 г.
  • К
    Калории - 1521.81 ккал.
  • Б
    Белки - 20.09 см.
  • Ж
    Жиры - 135.38 г.
  • У
    Углеводы - 65.05 г.

Ингредиенты

  • Сметана 18% жирности - 2500 граммов
  • Сахар - 10 столовых ложек
  • Орехи кедровые - 150 граммов
  • Смесь сухофруктов - 150 граммов
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Ванилин - 4 грамма

Приготовление

Наполнение у пасхи «Нежной» не совсем обычное, да и творог с маслом в ее составе отсутствуют, что даже упрощает ее приготовление. Но она все равно получается удивительно нежной и вкусной.

1. Вымоем сухофрукты в горячей воде. Орехи тоже промоем, просушим и поджарим до золотистого цвета. Соединим сметану с ванилином и сахаром, присолим. Примешаем сухофрукты с орехами, тщательно размешаем.

2. В просторную кастрюлю выложим двойной слой ткани (или 12 слоев марли) и выливаем на нее сметану. Подвязываем концы ткани, пасха окажется в подвешенном состоянии и начнет постепенно стекать. Ее нельзя помещать под пресс, так как тогда вытечет вся сметана, а не одна сыворотка. Этот процесс занимает почти полные сутки. Но через 6-9 часов снимем пасху, раскроем ткань и перемешаем содержимое, после чего возвращаем все в исходное положение. Так повторяем несколько раз, пока консистенция пасхи не станет приемлемой.

Угощаемся!

5.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или