Я здесь:
0
491

Курица с хрустящей корочкой к Пасхе

00 : 20
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3201.45 ккал
  • К
    Калории - 197.27 ккал.
  • Б
    Белки - 15.85 г.
  • Ж
    Жиры - 13.45 г.
  • У
    Углеводы - 3.3 г.
  • К
    Калории - 800.36 ккал.
  • Б
    Белки - 64.31 см.
  • Ж
    Жиры - 54.56 г.
  • У
    Углеводы - 13.4 г.

Ингредиенты

  • Курица - 1,5 килограмма
  • Сухари панировочные - 50 граммов
  • Сыр Пармезан - 25 граммов
  • Мука кукурузная - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное (белок) - 1 штука
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки

Приготовление

Румяная фритюрная корочка возбуждает аппетит. Но многие люди не могут позволить себе употреблять в пищу такие блюда, потому таким гражданам можно посоветовать этот рецепт курицы с хрустящей корочкой к Пасхе.

1. Курицу нам следует нарезать на 8 приблизительно равных по объему частей. При этом грудную кость и спинку вырежем. Белок собьем до состояния мягкой пены. В одной емкости соединим молотые панировочные сухари с натертым сыром и кукурузной мукой.

2. Каждый куриный ломтик обмажем солью, перцем, смочим в белке и обваляем в сухарях. Выложим куски курицы на противень и польем слегка оливковым маслом.

3. Выпекаем курочку 35 минут (темп. 220 градусов). Корочка приобретет золотистый оттенок и станет хрустящей. О готовности можно судить и по соку, который появляется при прокалывании курицы, при полной готовности сок перестанет быть прозрачным.

Угощаемся!

Комментировать от
или