Курица с хрустящей корочкой к Пасхе
Ингредиенты
- Курица - 1,5 килограмма
- Сухари панировочные - 50 граммов
- Сыр Пармезан - 25 граммов
- Мука кукурузная - 2 столовые ложки
- Яйцо куриное (белок) - 1 штука
- Соль - 0,5 чайные ложки
- Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки
Приготовление
Румяная фритюрная корочка возбуждает аппетит. Но многие люди не могут позволить себе употреблять в пищу такие блюда, потому таким гражданам можно посоветовать этот рецепт курицы с хрустящей корочкой к Пасхе.
1. Курицу нам следует нарезать на 8 приблизительно равных по объему частей. При этом грудную кость и спинку вырежем. Белок собьем до состояния мягкой пены. В одной емкости соединим молотые панировочные сухари с натертым сыром и кукурузной мукой.
2. Каждый куриный ломтик обмажем солью, перцем, смочим в белке и обваляем в сухарях. Выложим куски курицы на противень и польем слегка оливковым маслом.
3. Выпекаем курочку 35 минут (темп. 220 градусов). Корочка приобретет золотистый оттенок и станет хрустящей. О готовности можно судить и по соку, который появляется при прокалывании курицы, при полной готовности сок перестанет быть прозрачным.
Угощаемся!