Я здесь:
0
1139

Нежный пасхальный кулич

12 : 00
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 22256.5 ккал
  • К
    Калории - 283.52 ккал.
  • Б
    Белки - 4.29 г.
  • Ж
    Жиры - 3.47 г.
  • У
    Углеводы - 45.76 г.
  • К
    Калории - 5564.13 ккал.
  • Б
    Белки - 84.2 см.
  • Ж
    Жиры - 68.03 г.
  • У
    Углеводы - 898.03 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 0,5 л
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 50 граммов
  • Яйцо куриное - 8 штук
  • Сахар - 0,5 килограмма
  • Сметана 18% жирности - 200 граммов
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 килограмма
  • Ванилин - по вкусу
  • Изюм - по вкусу

Приготовление

Нежный пасхальный кулич вполне оправдывает свой эпитет, он к тому же еще и пышным получается. А какие ароматы у вас будут разноситься по квартире! Обычно все сбегаются на приятный запахи, так что будьте осторожны, чтобы у вас не похитили кулич раньше времени.

1. Высыпаем дрожжи в теплое молоко. Яйца, смешав сахаром, собьем, добавим сметану и размягченное слив. масло. Вольем молочно-дрожжевую смесь. Хорошенько перемешаем и примемся аккуратно вводить муку. Тесто должно получиться мягкое.

2. В большую кастрюльку, обмазанную маслом, выложим тесто, укутаем и оставим на 7 часов в теплом месте. Спустя этот срок обминаем тесто и снова оставляем подниматься. Повторяем процедуру 4 раза с периодом в 1 час. Во время последнего замеса примешиваем в тесто промытый изюм, курагу и лимонную цедру. Разложим по формам, в каждую кладем теста не больше половины от объема формы. Оставляем на полчаса.

3. Первые 10 минут выпекаем при максимальной температуре, затем убавляем и ждем появления румяной корочки. Вынимаем из духовки, украшаем на свой вкус.

Угощаемся!

81.6
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или