Я здесь:
0
1472

Курица с рисо-овощной начинкой к Пасхе

00 : 40
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 8512.67 ккал
  • К
    Калории - 161.52 ккал.
  • Б
    Белки - 8.13 г.
  • Ж
    Жиры - 7.16 г.
  • У
    Углеводы - 14.44 г.
  • К
    Калории - 1418.78 ккал.
  • Б
    Белки - 71.37 см.
  • Ж
    Жиры - 62.91 г.
  • У
    Углеводы - 126.8 г.

Ингредиенты

  • Курица - 1,5 килограмма
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Рис белый - 1 стакан
  • Замороженные овощи - 250 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сыр Российский - 50 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло сливочное - 50 граммов

Приготовление

Роскошное блюдо, очень вкусное, сытное и красивое! Приготовив раз курицу с рисо-овощной начинкой к Пасхе, вы потом не раз будет отбиваться от просьб родных приготовить это кулинарное чудо еще раз.

1. Вымоем курицу, просушим, снимем кожу чулком, сделав надрезы по суставам крылышек и ножек.

2. Оставшееся без кожи мясо отделим от косточек, положим в чашу блендера и перемелем (можно пропустить через мясорубку). Измельчим лук, обжарим на сковороде, затем добавим куриный фарш и обжариваем 10 минут, солим, перчим. Обжаренный фарш еще раз измельчаем в блендере.

3. Промоем рис, поместим в кастрюлю, зальем водой из-под крана (1 стакан риса заливаем 2 стаканами воды), доводим до кипения. Уменьшаем силу огня, солим и варим 10-15 минут до готовности (полуготовности)..

4. На сковороду польем растительное масло (1-2 ст. ложки) выложим замороженные овощи, прожариваем 5-7 минут, не забывая помешивать. Добавляем кусочек масла (50 г). Соединим рис с овощами, размешаем.

5. Промоем зелень и порубим. Сыр натрем, чеснок подавим. Добавляем эти продукты к рису с фаршем, кладем туда же 2-3 ст. ложки майонеза. Хорошо перемешиваем начинку, добавляем соль и перец, если требуется. Куриную кожу с внешней и внутренней стороны натрем солью и перцем, вложим внутрь начинку. Зашиваем отверстия, чтобы начинка не вылезала. Свяжем ножки и крылышки.

6. Подготовленную курицу выложим на фольгу, покрывающую противень, и поставим в духовку на 35-40 минут (темп. 180-190 градусов). Два-три раза за время нахождения в духовке польем курицу жиром, который из нее вытечет. Минут за 5 до конца усилим жар, чтобы получилась красивая корочка. Курочка хороша в горячем и холодном виде.

Угощаемся!

Комментировать от
или