Я здесь:
1
627

Курица с каштанами к Пасхе

00 : 40
01 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 3987.01 ккал
  • К
    Калории - 178.59 ккал.
  • Б
    Белки - 12.65 г.
  • Ж
    Жиры - 12.72 г.
  • У
    Углеводы - 3.3 г.
  • К
    Калории - 664.5 ккал.
  • Б
    Белки - 47.08 см.
  • Ж
    Жиры - 47.32 г.
  • У
    Углеводы - 12.26 г.

Ингредиенты

  • Курица - 1,7 килограмма
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Каштан свежий - 15 штук
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Херес - 125 мл
  • Тимьян сушеный - 10 граммов
  • Кориандр - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Курица с каштанами к Пасхе – это довольно оригинальное и вкусное блюдо. Кстати, чтобы легче почистить каштаны, надрежем их крест-накрест, и испечем в духовке 30 минут (темп. 180 градусов). Скорлупа после этого снимется без проблем.

1. Промоем курицу, просушим, затем обмажем солью и перцем изнутри и снаружи. Лук с чесноком порубим. На сковороду с разогретым маслом положим каштаны, лавровый лис и прожариваем, помешивая, 7-9 минут. Добавляем соль с перцем, лук, чеснок. Держим на огне 3 минуты, вливаем херес и кладем половину порции тимьяна. Еще 4 минуты на огне, снимаем, даем остыть.

2. Оставшийся тимьян соединим с кориандром. Оттянем пальцами кожу курицы и промажем этой пряной смесью под кожей всю курицу. Внутри курицу начиним каштановой смесью, отверстия скрепи шпажками.

3. Запекаем начиненную курицу в духовке 80 минут (темп. 220 градусов), каждые четверть часа поливаем курицу выделившимися из нее соками. Готовой курице даем слегка остыть, вынимаем начинку и режем мясо на порционные куски. Подаем курицу на блюде с каштановой смесью.

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • каштаны много раз видела в магазине, но ни разу не решилась их купить