Курица с каштанами к Пасхе
Ингредиенты
- Курица - 1,7 килограмма
- Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
- Каштан свежий - 15 штук
- Лук репчатый - 2 штуки
- Чеснок - 2 зубчика
- Херес - 125 мл
- Тимьян сушеный - 10 граммов
- Кориандр - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Курица с каштанами к Пасхе – это довольно оригинальное и вкусное блюдо. Кстати, чтобы легче почистить каштаны, надрежем их крест-накрест, и испечем в духовке 30 минут (темп. 180 градусов). Скорлупа после этого снимется без проблем.
1. Промоем курицу, просушим, затем обмажем солью и перцем изнутри и снаружи. Лук с чесноком порубим. На сковороду с разогретым маслом положим каштаны, лавровый лис и прожариваем, помешивая, 7-9 минут. Добавляем соль с перцем, лук, чеснок. Держим на огне 3 минуты, вливаем херес и кладем половину порции тимьяна. Еще 4 минуты на огне, снимаем, даем остыть.
2. Оставшийся тимьян соединим с кориандром. Оттянем пальцами кожу курицы и промажем этой пряной смесью под кожей всю курицу. Внутри курицу начиним каштановой смесью, отверстия скрепи шпажками.
3. Запекаем начиненную курицу в духовке 80 минут (темп. 220 градусов), каждые четверть часа поливаем курицу выделившимися из нее соками. Готовой курице даем слегка остыть, вынимаем начинку и режем мясо на порционные куски. Подаем курицу на блюде с каштановой смесью.
Угощаемся!
каштаны много раз видела в магазине, но ни разу не решилась их купить