Я здесь:
0
1495

Кулич к пасхе на заварном тесте

00 : 10
00 : 45
на 8 персон
Калорийность блюда - 16993.02 ккал
  • К
    Калории - 308.48 ккал.
  • Б
    Белки - 5.59 г.
  • Ж
    Жиры - 11.52 г.
  • У
    Углеводы - 46.82 г.
  • К
    Калории - 2124.13 ккал.
  • Б
    Белки - 38.49 см.
  • Ж
    Жиры - 79.3 г.
  • У
    Углеводы - 322.36 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 9 штук
  • Молоко 2.5% - 1 л
  • Масло сливочное - 300 граммов
  • Масло топленое - 300 граммов
  • Сахар - 900 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 180 граммов
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Изюм - 300 граммов
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Ванилин - по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта - 15 стаканов
  • Цедра апельсина - 1 штука

Приготовление

Прекрасный рецепт кулича к пасхе на заварном тесте. Говорю так, потому что это так и есть, достаточно один раз его приготовить, попробовать и вы сразу же согласитесь со мной. Возможно, что про другие рецепты куличей вы и вовсе забудете!

1. Вскипятим 750 мл молока и 300 г масла, постепенно всыпаем 3 стакана муки, хорошенько размешиваем и остужаем. Заварное тесто готово.

2. Теперь перейдем к опаре. Дрожжи растворяем в половине стакана молока, добавляем 1 ст. ложку сахара. Пусть подойдет.

3. Соединим опару с заварным тестом, добавим 9 желтков, топленое масло (300 г), растительное масло (1 ст. ложку), соль (1 ч. ложку), взбитые с сахаром белки (09 белков на 900 г сахара).

4. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, кладем в теплое место, пусть поднимется 2-3 раза. После второго подъем примешиваем в тесто ванилин и изюм с цедрой. Разложим тесто по формам, заполнив их наполовину каждую, и пусть поднимется.

5. Выпечка происходит при 200 градусах, длительность составляет для маленьких куличей 30 минут, для больших (литровых) 45 минут.

6. Вынутые из печки куличи украшаем глазурью из 1 белка взбитого с ½ стакана сахара.

Угощаемся!

29.3
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или