Я здесь:
1
768

Конвертики «Пасхальный сюрприз»

00 : 40
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3464.97 ккал
  • К
    Калории - 162.29 ккал.
  • Б
    Белки - 5.81 г.
  • Ж
    Жиры - 10.4 г.
  • У
    Углеводы - 11.06 г.
  • К
    Калории - 866.24 ккал.
  • Б
    Белки - 31.02 см.
  • Ж
    Жиры - 55.49 г.
  • У
    Углеводы - 59.03 г.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 9 штук
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Фарш свино-говяжий - 700 граммов
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Майонез Провансаль - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки

Приготовление

Очень оригинальная кулинарная идея, которая не может оставить равнодушным. Задумка конвертиков «пасхальный сюрприз» достойна самых высоких оценок, а воплощение в жизни обладает прекрасным вкусом и категорически рекомендуется к приготовлению!

1. Измельчим лук и зелень. Сыр пропустим через терку, чеснок подавим в прессе. Обжарим лук на масле, затем добавим на сковороду фарш и жарим около 20 минут, периодически размешивая ложкой. Добавляем в процессе жарки соль и перец.

2. Прожаренный фарш измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. К фаршу примешиваем зелень, натертый сыр, давленый чеснок, небольшое количество майонеза, хорошенько перемешиваем. Проверяем на соленость и остроту.

3. Кладем яйца в кастрюльку, добавляем ½ ст. ложки соли и варим 8-10 минут после закипания. Отваренные яйца охлаждаем в воде и удаляем скорлупу.

4. Слоеное тесто раскатываем квадратом 15х15 см. В центральную область квадрата положим 2 ст. ложки фарша, а сверху очищенное яйцо. Заворачиваем края квадрата и делаем конвертик. Все конвертики выкладываем на противень, обмазанный маслом. Поверхность конвертиков промажем яйцом.

5. В духовке конвертики выпекаются 25 минут (темп. 190 градусов).

Угощаемся!

Комментировать от
или
  • Замечательные рецептики. Спасибо большое. А эту вкуснятину можно только на Пасху готовить или можно побаловать домашних и в другие дни?