Я здесь:
0
593

Пасха с курагой

00 : 20
12 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 3646.91 ккал
  • К
    Калории - 105.03 ккал.
  • Б
    Белки - 2.65 г.
  • Ж
    Жиры - 5.53 г.
  • У
    Углеводы - 11.2 г.
  • К
    Калории - 607.82 ккал.
  • Б
    Белки - 15.36 см.
  • Ж
    Жиры - 32 г.
  • У
    Углеводы - 64.8 г.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра - 4 столовые ложки
  • Апельсин - 2 штуки
  • Ряженка 2.5% - 1 л
  • Кефир 2.5% - 1 л
  • Сметана 25% жирности - 500 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Сахар - 150 граммов
  • Курага - 100 граммов
  • Сахар ванильный - 1 чайная ложка

Приготовление

Очень вкусный и ароматный рецепт пасхи мне попался. Курага придает продукту специфический вкус, в котором еще и ощущается привкус апельсиновой цедры – в общем, рецепт пасхи с курагой, стоит того, чтобы потратить на него время.

1. Промоем курагу, положим в кастрюлю с небольшим количеством горячей, поместим на плиту на сильный огонь, ждем, когда закипит, сразу снимем и накроем крышкой.

2. Снимаем овощерезкой тонкий слой цедры с промытых апельсинов. Затем цедру нарежем тонкой соломкой. В кастрюлю зальем 150 мл воды, добавим крахмал и вскипятим. Затем высыпем в кастрюлю цедру и держим на огне средней силы минут 15-20. Снимаем с плиты, даем отвару остыть, затем шумовкой выкладываем на блюдо.

3. В чистую кастрюльку зальем ряженку с кефиром, сметану и желток. Размешаем и поместим на умеренный огонь. Прогреваем до момента, когда выделится сыворотка. Снимаем с огня и даем постоять с полчаса, после этого откинем сыворотку на мелкое сито, обложенное слоем из марли. Оставшуюся в сите массу протираем через массу. Всыпаем сахар и ван. сахар, хорошо размешиваем.

4. Нарежем кураги небольшими кусочками и высыпем в творожную смесь, куда уже высыпали цедру с апельсинов. Хорошенько перемешиваем.

5. В форму постелем пищевую пленку, выкладываем сверху подготовленную массу, прикрываем концами пленки и помещаем в холодильник на ночь.

Угощаемся!

5.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или